Рецепт приготовления курицы, запеченной с картошкой под кефирным соусом

В этом рецепте мы с вами поделимся о том, как приготовить курицу в соусе на сковороде. Куриное мясо можно готовить с разными соусами. Вот и мы предлагаем один из вариантов приготовления курицы в томатно-сметанном соусе. Благодаря соусу мясо курицы приобретает кисло-сладкий вкус, а получается нежным и очень вкусным.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начинаем готовить курицу, запеченную с картошкой. Для этого Ккуриные бедра моем и избавляем от «грязной» шкурки и лишнего жира.

  2. Посыпаем солью и приправой хмели-сунели.
  3. Перемешиваем так, чтобы все мясо было покрыто специями. Чеснок чистим и давим через пресс. Выкладываем к мясу.
  4. Заливаем все кефиром и перемешиваем, чтобы кефир полностью обволакивал каждый кусочек.

  5. Оставляем мариноваться мясо, а сами начинаем подготавливать картошку.
  6. Картошку следует почистить и порезать дольками.
  7. Укроп помыть, стряхнуть воду и покрошить над картошкой. Картошку посолить и перемешать.
  8. Картошку поместить в глубокую форму для запекания. На картошку выложить мясо курицы.
  9. Залить все блюдо оставшимся кефиром.
  10. Поставить в духовку на час на 190 градусов.

Вот и все курица, запеченная с картошкой под кефирным соусом готова, можно разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!