Рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе

В этом рецепте мы с вами поделимся о том, как приготовить курицу в соусе на сковороде. Куриное мясо можно готовить с разными соусами. Вот и мы предлагаем один из вариантов приготовления курицы в томатно-сметанном соусе. Благодаря соусу мясо курицы приобретает кисло-сладкий вкус, а получается нежным и очень вкусным.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить курицу в томатно-сметанном соусе. Чтобы приготовить такую курицу, ее необязательно предварительно мариновать. Достаточно всего лишь разморозить филе, затем промыть его под холодной водой и обсушить. Затем обработайте его и нарежьте средними кусочками, но старайтесь не мельчить.

  2. Разогрейте сковородку на среднем огне, затем убавьте его. Жарить курицу в томатном соусе мы будем на медленном огне, таким образом, она прожарится хорошо не только снаружи, но и внутри.
  3.  Перед тем как выкладывать куриные кусочки на разогретую сковородку, натрите их небольшим количеством соли и перца по вкусу.
  4. Затем выложите их на сковороду.

  5.  Сверху смажьте курицу несколькими столовыми ложками томатной пасты, затем хорошо перемешайте мясо, чтобы томатная пасту равномерно распределилась по сковороде.
  6. Добавьте две столовые ложки нежирной сметаны или йогурта и опять же перемешайте до однородного цвета.
  7. После этого накройте крышкой сковороду и дайте мясу потушиться.
  8. Иногда перемешивайте. Вскоре куриное филе будет тушиться в жидкости, состоящей из томатной пасты, сметаны и воды от курицы. А когда на сковороде останется только мясо с пастой, это означает, что курица в в томатно-сметанном соусе готова.

Томатная паста насыщает мясо неповторимым сочным вкусом.

Приятного аппетита!