Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе (Гульчехры)

Гульчехра переводится как «курица в сметанном соусе». Соус получается густой и нежный, а благодаря специям очень ароматным. В данном рецепте приготовления курицы в соусе (гульчехеры) используется грудка куриная без костей и кожи – это можно считать диетическим вариантом. Вместо грудки можно использовать целую курицу, и порезать ее порционными кусочками и готовить подольше. Свежий укроп можно заменить сушеным или смесью сушеных трав, а молоко – сливками. Попробуйте приготовить и вас, потом так и будет тянуть приготовить еще такое блюдо из курицы.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить курицу в сметанном соусе. Для этого нужно грудку промыть, избавить от жира и кожицы и порезать средними кусками по 4 -3 см.

  2. В сковороду налить масло и положить туда курицу. Жарить на небольшом огне.
  3. Лук порезать полукольцами. Если любите много лука, то лучше взять целую луковицу.
  4. Молоко наливаем в небольшую миску и насыпаем туда муку, хорошо перемешивая.

  5. К мясу отправляем лук и обжариваем со всех сторон.
  6. В мисочку с молоком добавляем сметану.
  7. Хорошо перемешиваем вилочкой до однородного состояния и добавляем соль с перцем.
  8. Заливаем этой жидкостью мясо с луком и разбавляем бульоном, вместо бульона можно использовать воду, но это для тех, кто бережет фигуру или желудок.
  9. Укроп меленько режем, а чеснок чистим. Если нет проблем с желудком, то чеснока можно положить побольше.
  10. Как гульчехра покипит на маленьком огне минут 17, добавляем к ней давленый чеснок, укроп и хмели-сунели. Даем потушиться еще минут 8-10.

Вот и все курица в сметанном соусе готова. Подавать можно с гарниром или отдельно, макая хлеб в соус.

Приятного аппетита!