Рецепт приготовления курицы в фольге с овощами приготовленной в духовке

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу в духовке в фольге. Куриные бедра не обязательно готовить с костями, можно снять филе и дальше с ним работать. Блюда из курицы прекрасно дополняют гарниры из овощей, но такой гарнир можно приготовить сразу с курицей. И так предлагаем Вам приготовить курицу в фольге с овощами, которая готовится в духовке.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить курицу в фольге с овощами. Для этого берем морковь и обрабатываем с помощью крупной терки.

  2. Отправляем морквь в сковороду тушиться.

  3. Куриные бедрышки избавляем от кожицы и костей.

  4. В мисочке смешиваем майонез, соль и перец.

  5. Лук нарезаем маленькими кубиками. Отправляем лук к моркови.

  6. Соленые огурцы, лучше домашние, измельчаем на крупной терке. Отправляем огурцы в сковородку и перемешиваем. Тушим около 10 минут.

  7. Пока овощи тушатся включаем духовку, чтобы она прогрелась до средней температуры. Далее займемся мясом.
  8. Обмазываем майонезной смесью мясо.
  9. Когда овощи будут готовы, начнем упаковывать мясо.
  10. Фольгу нарезаем прямоугольниками и раскладываем на столе.
  11. Все тушеные овощи делим на две половины. Одну половину овощей распределяем на пяти прямоугольниках фольги.
  12. На овощи выкладываем по одному бедрышку.
  13. Накрываем оставшимися тушеными овощами мясо.
  14. Сворачиваем конвертики фольги, так чтобы не вытекал сок.
  15. Тушим в духовом шкафу 40 минут при средней температуре.

Курица в фольге с овощами можно подавать прямо с фольгой, а можно аккуратно снять на тарелку.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.