Рецепт приготовления курицы в банке

Курица под соусом из собственного сока получается очень нежной и мягкой. Мясо томится в духовом шкафу достаточно долго, и мясо тает во рту. В данном рецепте нет ничего сложного и экзотического. Для приготовления понадобится курица или куриные бедра и специи. Очень осторожно надо будет работать со стеклянной банкой. Ставить банку необходимо только в холодную духовку и вынимать из уже немного остывшей духовки.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить курицу в банке. Куриные бедра или иные любимые части курицы тщательно моем и избавляем от ненужного (грязная шкурка и лишний жир).

  2. Натираем перцем и солью курицу.
  3. В сухую чистую литровую банку выкладываем лавровый лист.
  4. Туда же высыпаем перец горошком.

  5. Утрамбовываем плотно курицу в банку. Если мясо нужно больше, то и банку берем больше.
  6. Накрываем одноразовой железной крышкой для закатки.
  7. В холодную духовку ставим банку с курицей. И выставляем печь на 180 градусов. Готовиться курица будет где-то полтора часа. Когда в банке будет половина жидкости, то можно курицу выключать.

Верхние кусочки курицы будут немного румянее остальных.

Такую курочку из банки хорошо подавать с макаронами. Соусом, который получится при готовке, можно полить макароны и курицу. Дополнением будет овощной салат.

Приятного аппетита!