Рецепт приготовления курицы тушеной с картофелем и морковью для детей

Многие наслышаны о полезных свойствах глиняной посуды, но почему-то мало кто часто готовит в ней. А ведь блюда, в горшочках приготовленные в духовке, славятся своим ароматом и вкусом. Чаще всего в них делается картофель. Для деток такое блюдо подойдет идеально. Можно к картофелю добавить немного куриной грудки и морковки, и ребенок будет уплетать все это за обе щеки. Предлагаем вам приготовить курицу тушеную с картофелем и морковью.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить тушеную курицу. Первым делом отделяем мясо от костей и режим на не большие кубики.

  2. Затем чистим картофель, режем на небольшие кубики.

  3. Выкладываем кубики картофеля сверху курицы.

  4. Затем чистим луковицу и мелко режем ее.

  5. После этого чисти морковку и режем ее тонкими кружочками.

  6. Если вы берете большой горшочек, то можно выложить все ингредиенты с самого начала, чтобы он был заполнен доверху. Теперь заливаем его кипяченой водой до краев и закрываем сверху крышкой.

  7. Ставим наш горшочек в духовку на 50 минут с температурой приготовления 180 ° C.

Готовность вашего блюда вы можете определить по картофелю, если он легко режется, то можно доставать горшочек из духовки. Готовую тушеную курицу с картофелем раскладываем по тарелкам и добавляем немного воды из горшочка.

Приятного аппетита!