Рецепт приготовления курицы с тофу в глиняных горшочках

Добрый день уважаемые любители вкусненького. В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу в  горшочке. Попробуем приготовить курицу с тофу в глиняном горшочке. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Начнем готовить курица с тофу. Для этого берем куриное филе и нарезаем средними кусочками, удаляя шкуру. Рецепт приготовления подходит для свинины и говядины.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Берем картофель и нарезаем соломкой.

  2. Затем, морковь натираем на крупной терке.

  3. Натертую морковь добавляем к порезанному куриному филе и картофелю.

  4. Мелко нарезаем подготовленную луковицу.

  5. Нарезанные основные ингредиенты высыпаем в одну посуду. Посыпаем солью (пол столовой ложки будет достаточно). Перец, базилик и приправу к мясу добавляем по вкусу.

  6. Все это дело тщательно перемешиваем и высыпаем в горшочки.

  7. Берем 100 г сливок и наливаем в каждый горшочек по 50 г.
  8. На крупной терке натираем тофу. Вместо тофу можно взять обычный сыр.
  9. Натертый тофу или сыр кладем в горшочек по 50 г.
  10. Накрываем горшочки крышкой.
  11. И отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

По истечению времени курица с тофу в глиняном горшочке готова. При подпаче на стол посыпьте сверху укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Калорийность блюда:

Курица — 420 кКал. Тофу — 70 кКал. Картофель — 650 кКал. Морковь — 35 кКал. Сливки 20% — 200 кКал. Итого, калорийность блюда составляет — 1375 кКал