Рецепт риготовления курицы с картошкой в мультиварке

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке. Курица с картошкой в мультиварке готовится довольно просто. На приготовление уходит примерно 1,5 часа, из которых полчаса подготовка ингредиентов, а остальной час тушение в мультиварке, а значит, у вас будет еще целый час для готовки дополнительных блюд. В данном рецепте используется часть курицы, а именно куриные бедра. Брокколи можно заменить на брюссельскую или цветную капусту, все зависит от вашего вкуса. Рецепт представляет собой полноценное блюдо, в которое входит и гарнир и мясо. Блюдо имеет мягкий вкус, благодаря молоку, а также приятный цвет из-за карри.

Рецепты с фотографиями помогут разобраться с последовательностью приготовления блюда, а так же будут наглядным примером для вас.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить курицу с картошкой в мультиварке.  Бедрышки моем и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «жарка» около 9-10 минут, по 4 -5 минут с каждой стороны бедра.

  2. Картофель подготавливаем для приготовления: моем и чистим. А после нарезаем удобными для вас небольшими кусочками.

  3. Морковь очищаем и режем колечками или полукольцами, если морковь толстая, толщиной по 0,3 -0,4 см.

  4. Брокколи если целое соцветие, то разбираем его на маленькие пучки, если же замороженное в пакете, то просто достаньте его из морозилки и дайте немного разморозится перед готовкой.

  5. Добавляем к мясу картофель, морковь и брокколи. Посыпаем карри, солью и перцем. Заливаем молоком и перемешиваем.
  6. И ставим режим «тушение» на 1 час. По завершении времени дайте постоять блюду минут 10-15, чтобы не обжечься паром и можно подавать к столу.

Вот и все, курица с картошкой в мультиварке готова. К этому блюду можно добавить салат, а можно обойтись и без него, так как в данном варианте много овощей.

Приятного аппетита.