Приготовление курицы с яблоками в медовой заливке

В этом рецепте мы хотим вам рассказать, как приготовить курицу с яблоками. Раньше наши предки готовили в печи, сейчас на смену ей пришел духовой шкаф. Такой способ приготовления необычайно удобен и прост, поскольку от повара не требуется постоянного участия, а запеченные блюда намного полезнее, чем жареные. Обычно в духовом шкафу готовят вторые или сладкие блюда, запеканки. Все блюда, приготовленные в духовом шкафу, отличаются особенным ароматом и неповторимым вкусом, который формируется в процессе приготовления. И так, давайте приготовим курицу с яблоками в медовой заливке.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начинаем готовить курицу с яблоками. Для этого курицу необходимо тщательно промыть и обсушить. В отдельной тарелке смешаем взятые по 2 столовых ложки растительное масло, мед и сметану, приправим солью, кукурмой и перцем и все тщательно перемешаем.

  2. Курицу положим в глубокую посуду, обмажем приготовленным соусом изнутри и снаружи, посыплем молотым перцем

  3. Подготовим начинку. Яблоки промоем и нарежем на дольки, шкурку можно не срезать. Добавим корицу, перемешаем, начиним курицу и выложим на противень.

  4. Обложим ее оставшимися яблоками, сверху выльем оставшийся соус и поставим в разогретую духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 оС.

Готовую курицу с яблоками в медовой заливке выложим на большую тарелку, украсим веточками зеленой петрушки