Рецепт приготовления курицы с мятой и шампиньонами

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу с грибами. Предлагаем вашему вниманию достаточно простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления курицы с грибами и мятой. Особенность этого блюда в одном необычном ингредиенте — мяте. Именно она формирует необычные вкусовые впечатления.
Для приготовления блюда мы будем использовать куриное филе, но также можно заменить крыльями и бедрами.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем приготовление курицы с грибами и мятой. Для этого на сковороду выкладываем тщательно вымытые шампиньоны. Добавляем 50 мл воды, для того чтобы грибы выпарились.

  2. На большом огне выпариваем грибы, при этом не добавляем растительное масло.

  3. После того как вода выпарилась, добавляем подсолнечное масло по вкусу, перемешиваем и жарим 2-3 минуты на слабом огне.

  4. Высыпаем в сковородку ранее мелко порезанный репчатый лук и прожариваем до полуготовности.
  5. К подрумяненным грибочкам и луку выкладываем порезанное средними кусочками куриное филе. Перемешиваем, но не солим, так как все это будем делать в конце. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне доводим курицу с грибами до готовности.
  6. Когда блюдо будет почти готово, добавляем порезанные помидоры, высыпаем мяту и приправу. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  7. Все это дело тушим буквально две минуты и готовую курицу с грибами и мятой подаем на стол с рисом.

Приятного аппетита.

Энергетическая ценность блюда

Тушеная курица 200 г — 420 кКал.
Помидоры 100 г — 42 кКал.
Шампиньоны 100 г — 33 кКал.
Итого, калорийность блюда — 495 кКал

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.