Рецепт приготовления курицы под шубой из омлета

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу под шубой. Этот рецепт удастся даже начинающим хозяйкам или тем, кто готовить не очень любит. Если необходимо сделать вкусный, а также сытный и быстрый ужин для гостей или домашних – этот вариант самый подходящий. К тому же не придётся беспокоиться о гарнире, так как блюдо совмещает в себе мясо и гарнир в виде шубы из омлета. И так, предлагаю Вам приготовить курицу под шубой из омлета.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для сокращения времени приготовления курицы под шубой – используйте готовую курицу: отварную или как в этом случае – курицу-гриль. Для блюда можно брать любые части: голень, бедро, грудку или сделать «куриный» микс. Куриное мясо разобрать от костей и мелко порезать. Берём форму для запекания, далее, смазываем стеночки растительным маслом. Этот же рецепт можно приготовить не в духовке, а в сковородке на плите. Но в духовке получается вкуснее.

  2. Курицу выкладываем в форму. Слой мяса должен быть равномерно распределён по поверхности.

  3. Мелко рубим зелень и чесночек.

  4. Яйцо и молоко хорошо взбиваем венчиком. Добавляем соль и перец.

  5. К получившейся массе добавляем зелень и чеснок.

  6. Заливаем форму с курицей смесью для омлета.

  7. Отправляем блюдо в духовку примерно на 10-15 мин. Температурный режим поставьте на 180 градусов. Как только омлет зарумянится, посыпьте его поверхность тёртым сыром. Лучше всего для блюда подойдёт твёрдый сорт.

  8. Чтобы сыр расплавился, поставьте форму в духовку ещё на 5 минут.

Через 5 минут блюдо готово к подаче на стол. Дополните ваше горячее зеленью и свежими овощами. Отлично подчеркнёт вкус курицы под шубой соевый или сметанный соус. Блюдо украсит как будничный, так и праздничный стол, прекрасным дополнением станет бокал вина или кружка тёмного пива.

Приятного аппетита!