Рецепт приготовления курицы по-восточному

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку с шампиньонами. Рецепт курицы по-восточному.  не очень сложный, но требует довольно продолжительного времени на приготовление – около 1,5 часов и приготовление такой курочки требует постоянного наблюдения. Но если терпения хватит, то результат будет – пальчики оближешь.
Кстати, готовить данное блюдо можно не только обычным способом, но и в мультиварке.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем приготовление курицы по-восточному. Для этого размораживаем куриную грудку (если она была замороженная). Нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 см. На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное мясо. Жарим (на несильном огне), помешиваем, около 15-20 минут. Пока жарится, нарезаем лук. Если шампиньоны были целыми, а не кусочками, то их тоже нарезаем.

  2. Добавляем соевый соус, лук, шампиньоны. Перемешиваем. Обжариваем (на несильном огне) еще около 15-20 минут.

  3. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Тушим (на очень маленьком!) огне 20-30 минут.

  4. Кладем рисовую лапшу. Именно рисовую (не спагетти, не макароны, не обычную лапшу – они расползутся и Курица по-восточному не получится). Можно положить как в целом варианте, так и поломав на половинки или на четвертинки. Перемешиваем блюдо, стараясь сделать так, чтобы лапша оказалась снизу и была покрыта жидкостью.

    Тушим на очень маленьком огне 10 минут. По их прошествию курица по-восточномуготова.

Приятного аппетита.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.