Курица, фаршированная рисом

Рецепт приготовления фаршированной курицы с рисом

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу, фаршированную рисом. Фаршированная курица рисом– блюдо «два в одном». Иными словами, это и вкуснейшее мясо, пропитанное запахом приправ и фруктов, и гарнир. Такая курочка, запеченная до хрустящей корочки — символ единства семьи, собирающейся вместе за воскресным обедом или — центральное блюдо праздничного стола для званых гостей.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить курицу фаршированную рисом. Для этого перемешать соль и перечную смесь, натереть тушку снаружи и внутри. Апельсин, яблоко и морковь почистить. Порезать морковку брусочками, яблоко и апельсин – дольками, удалив из яблока серединку

    Имбирь в сахаре мелко порезать.

    Курица, фаршированная рисом

  2. Рис отварить, промыть. Сыр натереть.

    Курица, фаршированная рисом

  3. Чеснок раздавить с помощью пресса.

    Курица, фаршированная рисом

  4. В рис положить чеснок, тимьян, сыр, яблочные дольки, добавить ложку масла, перемешать.

    Курица, фаршированная рисом

  5. Рисом нафаршировать курицу. Смазать ее маслом, завернуть неплотно в пищевую фольгу. Влить в фольгу 100 мл воды, положить курицу в форму, запекать в духовке минут 40-45 при 190 градусах. Верх фольги развернуть, полить курицу образовавшимся соком и продолжить запекать до готовности.

    Курица, фаршированная рисом

  6. Имбирь положить на сковородку, посыпать сахаром, нагревать на слабом огне. Как только начнется карамелизация сахара, добавить ложку масла, морковь и апельсиновые дольки. Слегка все прожарить до размягчения моркови.

Курицу, фаршированную рисом можно подавать на стол целиком. Или порционно.

Накануне основной кулинарной обработки курицу можно замариновать в соевом соусе, смешанном с лимонным соком (2:1), тогда куриное мясо станет нежнее, и блюдо из него быстрее приготовится.