Рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить крылышки в соусе. Существует не мало различных блюд из курицы, её жарят, варят и запекают, а мы будем готовить крылышки в кисло-сладком соусе. Несмотря на множество компонентов, приготовление не доставляет хлопот и результат получается отменный.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Начинаем приготовление крылышек в кисло-сладком соусе с обработки куриных крыльев. Их моем и даем хорошенько обсохнуть.

  2. Пока крылья обсыхают приготовим смесь для панировки. Для этого в одной миске смешаем муку, паприку, соль и перец. Мука или разрыхлитель нужны для придания крылышкам хрустящей корочки.
  3. Обсохшие крылышки перемещаем в глубокую кастрюльку и засыпаем смесью для панировки.
  4. Закрываем крышку и хорошенько встряхиваем. Так крылья возьмут столько панировки, сколько им нужно.

  5. Выкладываем куриные крылья на противень и отправляем их в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Чтобы они не подгорели, а имели равномерную хрустящую корочку переворачиваем их через каждые 15 минут. Суммарное время запекания около 40 минут.
  6. Пока запекаются крылья, готовим соус. В емкость насыпаем кетчуп, мед, уксус, масло и чеснок. Масло желательно использовать кунжутное, но можно и оливковое. Если есть только подсолнечное масло, то не беда, вкус будет немного не таким, но на общую картину это не сильно повлияет.
  7. Кетчуп можно брать обычный, с паприкой, шашлычный, главное, чтоб он имел сладковатый вкус. Все перемешиваем. Соус готов.
  8. Достаем приготовившиеся куриные крылья. Перекладываем их в блюдо и обильно поливаем соусом.

Остается только наслаждаться хрустящими крылышками в кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!