Рецепт приготовления котлет в томатном соусе

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить котлеты в томатном соусе. Блюда из курицы, а в особенности куриные котлеты получаются сочными и нежными. Можно приготовить просто котлеты и использовать их в различных блюдах, а можно эти же котлеты потушить в томатной подливке и кушать, вымачивая ее. Вот и мы предлагаем для вас рецепт приготовления котлет в томатном соусе.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем готовить котлеты в томатном соусе. Первым делом потребуется нарезать куриную грудку на кусочки для превращения в фарш.

  2. При помощи блендера перемалываем мясо.

  3. Лук очищаем и нарезаем. Складываем в чашу блендера.

  4. Превращаем в фарш лук и отправляем его к мясу.

  5. Картошку чистим от шкурки и измельчаем при помощи крупной терки.

  6. Хлеб замочить в воде и измельчить на крупной терке.

  7. Надо посолить фарш и перемешать его до однородного состояния.

  8. Добавить яйца к фаршу.

  9. Котлеты делаем круглыми, смоченными в воде руками.

  10. Котлеты обжариваем на сковороде.

  11. Складываем котлеты в кастрюльку.
  12. В чашке смешиваем томатную пасту и воду . Перчим и солим. Перемешиваем, чтобы растворилась томатная паста. Залить жидкостью котлеты.
  13. Кастрюлю с котлетами поставить на огонь и тушить около получаса.

Вот и все котлеты в томатном соусе готовы. Подавать с гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.