Рецепт приготовления котлет из куриной грудки под сыром

Сейчас Вы из этого рецепта узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки. Блюда из курицы привычны и полезны, а еще практичны и вкусны. Данные котлеты можно налепить и заморозить, чтобы по мере необходимости доставать и готовить. Такие котлетки прекрасно подходят для питания ребенка, если их готовить на пару.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления котлет из куриной грудки, замачиваем горбушку белого хлеба в воде, чтобы она разбухла.

  2. Луковицу чистим и режем на 8 частей.

  3. Филе курицы снимаем с костей и избавляем от шкурки и прожилок. Нарезаем на кусочки средней величины.

  4. Картошку чистим и трем на мелкой терке в миску, где будет замешиваться фарш.

  5. При помощи мясорубки измельчаем филе курицы и репчатый лук.
  6. Через крупную терку пропускаем замоченную горбушку хлеба.
  7. Фарш солим и добавляем два яйца. Тщательно перемешиваем будущие котлеты.
  8. Берем большую доску и хорошенечко присыпаем ее мукой. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на доску.
  9. Отправляем котлеты в морозилку на пару часов.
  10. Сыр трем на мелкую терку в отдельную тарелку.
  11. На противень наливаем немного масла и выкладываем котлеты. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку.
  12. Запекаем котлеты полчаса. Но следим за температурой духовки, чтобы не подгорел сыр.

Готовые котлеты подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Скачать рецепт: Котлеты из куриной грудки под сыром.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.