Рецепт приготовления котлет для детей из куриной грудки

В этом рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить котлеты из куриной грудки для детей. Для детей лучше делать самому фарш из цельного куриного мяса, ведь блюда из курицы для детей очень полезны. Так в фарш точно не попадут жир и шкурка.

Еще в котлеты для детей не добавлять приправы и много соли, все-таки детский организм не нуждается в этом. Если у вас есть электрическая мясорубка, то это прекрасный инструмент для приготовления детских блюд. И так, начнем готовить котлеты для детей из куриной грудки томленые на сковородке.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для приготовления котлет для детей из куриной грудки берем хлеб и замачиваем в кипяченой воде.

  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чтобы запустить в мясорубку.

  3. Куриные грудки промываем и избавляем от шкурки и прожилок. Нарезаем кусками под мясорубку.

  4. Через мясорубку пропускаем курную грудку, лук и чеснок, хлеб и картошку. Картошку можно взять большую, но порезать ее на части.

  5. Перемешиваем фарш и немного солим. Разбиваем к фаршу яйцо.

  6. Мокрыми руками лепим котлеты. Смачиваем руки, через каждые две котлеты.

  7. Если готовите только для ребенка эти котлеты, то лучше котлеты заморозить и доставать по надобности. Готовятся котлеты быстро, и у вас всегда будет, чем покормить ребенка. Замораживать лучше на доске, посыпанной обильно мукой.
  8. На сковороду налить пару капель масла и положить котлету. Накрыть крышкой и томить-парить минут 15. Затем перевернуть котлету на другую сторону и томить еще минут 10.

Вот и все котлеты для детей из куриной грудки готовы.

Для ребенка полезно подавать котлету с яйцом и брокколи, если конечно ребенок это ест.

Приятного аппетита!