Рецепт приготовления грудки под сыром и помидором

Этот рецепт вам расскажет как приготовить грудку под сыром. Блюда на праздничный стол должны быть яркими и оригинальными. Одно из таких блюд, как грудка под сыром и помидором хотим предложить вам приготовить. Данное количество ингредиентов подойдет для четырех персон. Если же необходимо больше порций, то увеличьте ингредиенты.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начинаем приготовление грудки под сыром и помидором. Для этого грудка курицы нужна большая, чтобы из нее получилось четыре больших стейка. Снимаем филе с кости и обдираем шкурку. На самой толстой части филе делаем надрез и получаем симметричные куски. А затем разрезать поперек.

  2. Складываем получившиеся стейки в миску и заполняем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  3. Нарезаем помидоры кружочками по 3 мм.
  4. Нарезаем сыр на пластины. Количество пластин зависит от ширины сыра. В данном случае понадобилось 8 кусочков сыра, по два на каждый стейк.

  5. Берем форму для духовки и наливаем немного масла. Вместо формы можно взять сковороду без пластмассы.
  6. Майонез выдавливаем на мясо. Лучше брать майонез в мягкой упаковке, так удобней работать с майонезом.
  7. Поверх майонеза выкладываем кружочки помидора. Желательно, чтобы помидоры покрывали всю поверхность мяса.
  8. На помидоры выкладываем сыр, заранее подготовленный.
  9. В горячую духовку ставим форму с мясом и добавками. Запекаем куриную грудку около 40 минут, но необходимо следить, чтобы сыр не подгорел.

Готовую грудку под сыром и помидором подаем с картофельным пюре и салатом.

Приятного аппетита!