Гороховый суп с копченными крылышками. Ингредиенты.Рецепт приготовления горохового супа с копчеными куриными крылышками

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить гороховый суп. Гороховый суп издревле считается вкусным и питательным лакомством. Еще древнегреческий драматург Аристофан упоминал о нем в своем произведении «Птицы». Сейчас гороховый суп достаточно популярен, поэтому рецептурных вариаций его приготовления имеется бесчисленное множество.

Сегодня я предлагаю рецепт более классического горохового супа, основой которого станет бульон, сваренный на копченных куриных крылышках.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Первое, что нужно сделать перед приготовлением горохового супа – это промыть

    Гороховый суп с копченными крылышками. Шаг 1.

  2. И залить горох водой. Этот шаг необходимо предпринять не менее чем за 12 часов до начала приготовления блюда.

    Гороховый суп с копченными крылышками. Шаг 2.

  3. Картофель очищаем и нарезаем.

    Гороховый суп с копченными крылышками. Шаг 3.

  4. Лук и морковь освобождаем от кожуры и мелко шинкуем.

    Гороховый суп с копченными крылышками. Шаг 4.

  5. Крылышки. Именно куриные крылышки должны отправиться в кастрюлю в числе первых.

    Гороховый суп с копченными крылышками. Шаг 5.

  6. Для наваристого бульона нужно их готовить не менее получаса: бульон должен приобрести яркий оранжевый оттенок.

    Гороховый суп с копченными крылышками. Шаг 6.

  7. Горох. Итак, горох прошел стадию отмачивания в течение 12 часов и теперь его можно засыпать к куриным крылышкам.

  8. Следом должны отправиться лук, морковь и картофель. Лук и морковь можно предварительно немного обжарить, но в этот раз я этого делать не стала, так как планировала дать гороховый суп дочке. А учитывая, что он достаточно тяжелый, усугублять положение жаренными овощами не стала.

  9. Варим суп пока овощи и горох не станут мягкими, рассыпчатыми, при этом не забываем убирать пенку. Если вы забыли вовремя ее снять, влейте в кастрюлю пару ложек холодной кипяченой воды: пенка поднимется опять, и вы ее успешно удалите.

Примерно через час вкуснейший гороховый суп готов.

Кстати, не забудьте его посолить, только помните грудка отдает всю свою соль бульону, поэтому засыпая специи, пробуйте.

Приятного аппетита!