Рецепт приготовления голеней куриных с овощами и специями

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда просто нет времени что-то приготовить. Неотложные дела, заботы, работа, дети и все взваливается на их плечи. Поэтому лучше всего выбирать быстрые и комбинированные блюда из курицы. Всем так знакома гавайская смесь, вы ее найдете в любом магазине. А почему бы вместе с ней не приготовить куриные голени с овощами. Причем сразу получается гарнир вместе с мясом, а на приготовление уйдет не больше 40 минут.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления куриных голеней с овощами необходимо хорошо промыть куриные голени под теплой водой.

  2. Затем выкладываем их на разделочную доску и посыпаем сверху специями. Они могут быть любыми на ваше усмотрение.

  3. Теперь на сковородку выливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда курицу. Лучше использовать глубокую сковородку «вок».

  4. Заливаем немного кипячённой воды и добавляем несколько ложек сметаны. Все хорошо перемешиваем.

  5. После этого даем потушиться нашей курице 20 минут.

  6. Теперь берем гавайскую смесь и засыпаем ее в сковороду. Все снова хорошо размешиваем.

  7. Если воды немного, то можно ее еще чуть-чуть подлить. После этого дайте своему блюду потушиться на среднем огне 15 минут. Как только вы увидите, что риса приготовился можно снимать сковородку с плиты.

Вот и все куриные голени с овощами и специями готовы. Красиво выкладываем блюдо на тарелку и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.