Рецепт приготовления фрикаделек из куриного филе под сметаной

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить фрикадельки из курицы. Кто не делал фрикадельки? Таких, наверное, нет. Казалось бы, ни чего сложного – фарш скатала шариком и сварила в кипящей воде, вот и все. В рецептах я в основном встречала фрикадельки в супе, но в этот раз решила сварить их ребенку как отдельное блюдо – такие себе пельмени без теста. И так, начнем готовить фрикадельки из куриного филе под сметаной.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, для приготовления фрикаделек из куриного филе берем луковицу (маленькую), куриное филе и прокручиваем на мясорубке. Приправляем фарш солью и душистым перчиком по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой.

  2. Из готового фарша формируем шарики (для ребенка я старалась делать их как можно меньше, чтобы ему было интересно) и обваливаем их в муке. Если в муке не обвалять, то при варке весь сок из мяса уйдет в воду, а так они получаются как-бы покрыты тонким слоем теста и мясо остается сочным.

  3. Отвариваем готовые фрикадельки в кипящей, соленой воде.

  4. Подаем фрикадельки из куриного филе горячими, полив сметаной. Можно, как я, подать их с гарниром (у меня это был рис с овощами). Но если честно ребенок предпочел кушать сами фрикадельки, окуная их в сметану, гарнир его с таким горячим особо не заинтересовал.

Приятного аппетита!