Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени и сливок для детей

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить паштет из куриной печени для детей. Часто в жизни любых родителей возникают ситуации, когда некогда приготовить полноценный обед, а нужно быстро и полезно накормить свое чадо. В таких случаях придут на помощь закуски, которые можно приготовить загодя и хранить в холодильнике пару-тройку дней. Одним из таких кушаний является домашний паштет из куриной печени. Как и другие блюда из курицы он особенно полезен детям. Чтобы приготовить эту легкую и сытную закуску, хорошо бы иметь в кухонном арсенала такую вещь, как блендер.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. В первую очередь для приготовления домашнего паштета из куриной печени нам потребуется почистить овощи и порезать. Размер кусочков не будет иметь значения, так как паштет будет пробиваться в блендере, поэтому аккуратность здесь не обязательна.

  2. Обжарить лук до слегка золотистого оттенка. Важно не пережарить лук, иначе он придаст паштету прогорклый вкус.

  3. Куриную печень промыть, обсушить салфеткой и добавить в сковороду.

  4. Готовить на среднем огне примерно 15 минут.

  5. Влить сливки и помешивая дождаться пока они начнут закипать. Тут же снять сковороду с огня.

  6. Немного остудить печень и овощи и переложить их в удобную емкость. Пробить блендером до пастообразного состояния. Если будет получаться сухо, то не возбраняется разбавить небольшим количеством сливок. Консистенция должна быть в меру густой и шелковистой.

Минимальное количество масла делает его идеальным блюдом из курицы для детей.

Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер или банку с плотной крышкой, либо закрыть емкость для хранения фольгой и убрать в холодильник.

Подавать домашний паштет из куриной печени и сливок с тостами и чаем. Можно подать его даже к любому гарниру, когда некогда готовить горячее блюдо. Это отличный и полезный перекус.

Приятного аппетита!