Рецепт приготовления чесночного риса с курицей и морковкой.

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить чесночный рис с курицей. И так, давайте приготовим чесночный рис с курицей и морковкой в упрощенном варианте. Заменив или просто исключив из состава рецепта некоторые ингредиенты.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так начинаем готовить чесночный рис с курицей. Для этого налейте в сковороду 1 стакан отфильтрованной воды, после закипания положите туда промытый рис. Не убавляя газ и не закрывая крышкой, дождитесь, когда рис закипит.
  2. После испарения всей жидкости сделайте несколько лунок в рисе и залейте их водой.
  3. Дайте пропариться рису под закрытой крышкой на медленном огне около 10-15 минут, иными словами, до готовности. Посмотрите — даже обычный круглый рис не превратился в кашу, а получился рассыпчатым.
  4. Ненадолго забудьте о рисе и займитесь овощами. Порежьте на кубики морковку и лучок.
  5. Мелко нашинкуйте чесночек.
  6. Пассеруйте на растительном масле овощи (без чеснока) в течение 10 минут, по мере тушения добавьте соевый соус с растворенным в нем сахарном песком (1/2 часть).
  7. Во время овощной жарки, порежьте на кусочки небольшого размера куриное филе.
  8. После того как овощи приобретут мягкость, положите в сковороду курочку.
  9. И спустя 10 минут приправьте еще одной порцией соевого соуса.
  10. В продолжение готовки выложите мелко нашинкованный чеснок, перемешайте. И добавьте готовый рис.
  11. Попробуйте, если для вас не слишком солено – приправьте еще немного соевым соусом (без сахара).
  12. Все ингредиенты уже готовы, поэтому парить их больше не нужно и следует перейти к следующему шагу – вбиванию яйца.

Не нужно делать яичницу в рисе с овощами и курицей, постарайтесь все быстро перемешать, чтобы яйцо «схватилось» и не превратилось в кушанье в белковые «клочки».

Вот, собственно и все!

Выложите готовый чесночный рис с курицей в красивую тарелку, немного налейте сбоку соевого соуса.

 

В традиционном японском рецепте обязательно присутствие в этом блюде кунжута и зеленого лука.

Не беда, что круглый отечественный рис не столь рассыпается в тарелке, вкус от этого не стал хуже! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.