Рецепт приготовления чечевицы с куриными желудками с овощами в сметанном соусе

В этом рецептемы вам расскажем, как приготовить куриные желудки в соусе с чечевицей. О пользе чечевицы наверняка слышали многие, но к сожалению, не у всех блюда из чечевицы пользуются популярностью. Хотя помимо того, что чечевица полезна, она еще и очень вкусна. Один из способов приготовления – это чечевица с куриными желудками с овощами в сметанном соусе

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. Для начала приготовления чечевицы с куриными желудками займитесь самой чечевицей. Ее необходимо хорошо помыть под проточной водой и на несколько часов замочить.

  2. Затем поставьте на плиту кастрюлю с водой и когда вода закипит отправьте варится чечевицу. Воду посолите и киньте несколько лавровых листов в кастрюлю. Варить чечевицу нужно около 1 часа.
  3. За время пока вариться чечевица подготовьте соус с желудочками. Для этого лук очистите и порежьте крупными полукольцами. Затем отправьте его обжариваться, лучше это делать в специальной, подходящей для жарки кастрюле.
  4. Пока лук приобретает красивый золотой цвет займитесь морковкой, ее нужно тщательно помыть почистить и натереть на крупной терке.

  5. И затем, отправить в кастрюлю к хорошо поджаренному луку.
  6. Пока заготовка для соуса жарится займитесь желудочками. Их нужно очень тщательно помыть и вычистить все пленки, по желанию можете срезать избыток жира. Затем, отправьте их к поджаренным овощам. И влейте около 300 миллилитров воды.
  7. Нужно оставить тушиться желудки с овощами минут на 40. Когда они будут готовы (вы можете попробовать их проколов вилкой).
  8. Влейте сметану. И тщательно перемешайте, оставьте закипеть.

  9. Тем временем, отцедите из чечевицы жидкость, для этого достаточно откинуть ее на сито и дать стечь.
  10. Затем, отправьте в подготовленный соус с желудочками.
  11. Перемешайте, приправьте специями и оставьте томиться на медленном огне еще минут на 15 под закрытой крышкой.

Вкусная чечевица с куриными желудочками с овощами в сметанном соусе готова!

Приятного аппетита!