MENU
Загрузка...
21:27

Правда и вымысел о вреде куриного мяса

Правда и вымысел о вреде куриного мяса

Золотистая корочка, животрепещущий аромат и нежное белое мясо – вот что такое куриное мясо. Можно найти ненавистников свинины, говядины, крольчатины, но против куриного мяса выступают немногие. Но такое ли оно идеальное, как о нем думают? Итак, правда и вымысел о вреде куриного мяса.

Вред куриного мяса.

Куриное мясо является наиболее употребляемым мясом. Но, как и у любого продукта питания, у куриного мяса есть свои «скелеты в шкафу».

Во-первых, большим минусом куриного мяса является жирная шкурка. В ней содержится достаточно большое количество жира, избыток которого негативно влияет на здоровье человека. Поэтому, употребляя мясо курицы в пищу, лучше избавиться от нее.
Во-вторых, это наличие в мясе антибиотиков. Сколько бы производители ни защищали свою продукцию, с пеной у рта утверждая, что курица выращена практически в домашних условиях и без использования всевозможных добавок, в условиях массового производства и жесткой конкуренции это просто нереально. Так что если есть возможность приобрести домашнюю курицу, сделайте это. Возможно, она не будет так же привлекательна, как тушка бройлера, но Вы можете быть уверены в том, что она была выращена в естественных условиях.

В целом, вред куриного мяса является решаемой проблемой: кожицу можно удалить, а не слишком натуральное мясо достаточно подвергнуть более «жесткой» обработке.

Польза куриного мяса.

Стоит отдать должное белому мясу, польза от него тоже есть, и ее даже больше, чем вреда.

Любой диетолог без раздумий подтвердит, что куриное мясо является наиболее диетическим, при этом оно не лишено всевозможных полезных элементов и минералов, необходимых человеку. Напротив, содержит их в большом количестве: магний, витамины группы В, железо. Неспроста во время болезни советуют пить куриный бульон: вся польза нежного куриного мяса переходить в жидкость, превращая ее в сказочную «живую воду».

В общих чертах.

Во-первых, выбирая мясо, следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному. Это вполне логично: охлажденное мясо свежее, чем замороженное. Мясо на виду и его свежесть легко определить. В случае же с мясом замороженным существует опасность приобрести продукт, уже слегка подпорченный, а под слоем льда определить степень свежести мяса довольно проблематично. Стоит ли рисковать?

Также в пользу охлажденного продукта выступает и тот факт, что покупая его Вы можете быть уверены, что платите только за мясо. «А за что же еще можно заплатить?» - спросите Вы. Ответ прост: за воду. Некоторые недобросовестные производители накачивают продукцию жидкостью. И еще не страшно, если водой заполнены только полости тушки: таким образом, товар приобретает более презентабельный вид и добавляет вес – охоту за наживой никто не отменял. Но такая политика представляет угрозу лишь для Вашего кошелька, на Ваше здоровье такие уловки никак не повлияют. Совсем другое дело, если накачивается сама тушка, когда вода вводится прямо в тело. В таком случае мясо также приобретает красивую округлую форму, но при готовке жидкость, скопившаяся в мышечных тканях, начнет выходить наружу в виде неприглядных пузырей.

Таким образом, представления о том, что наличие воды в мясе несет вред здоровью – вымысел.

Вода способна навредить лишь Вашему кошельку или внешнему виду блюда, не более.

Во-вторых, особого внимания заслуживает производитель. Если стоит выбор, купить мясо импортное или отечественное, отдайте свой голос второму варианту. И это не для того, чтобы как-то выразить свой патриотизм, просто в таком случае мясо будет меньше накачано всяческими антибиотиками и анаболиками, призванными сохранить здоровье курицы и ускорить ее рост. И чем ближе производитель находится к населенному пункту, где Вы проживаете, тем лучше: так он не будет гнаться за слишком большим сроком хранения, которого обычно добиваются при помощи введения различных препаратов.

А вывод таков: пользы в курином мясе гораздо больше, чем вреда, и отказываться от употребления его в пищу не следует. Да, вред в курином мясе присутствует, это правда, но это касается всех продуктов, которые разложены на прилавках супермаркетов, не отрекаться же от еды совсем, правда?

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Статьи о курице | Просмотров: 1942 | Добавил: yakov (22-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Польза куриного мяса, Куриное мясо, Вред куриного мяса, Правда и вымысел о вреде куриного м, Статьи о курице

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Куриное мясо для детей: что можно приготовить?Что можно приготовить из целой курицы?С какими специями сочетается курица?Как правильно выбрать куриные крылышки


Не забываем оставлять комментарии по статье: Правда и вымысел о вреде куриного мяса

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика