MENU
Загрузка...
15:37

Как правильно выбрать свежую курицу?

Как правильно выбрать свежую курицу?

Куриное мясо относят к самым популярным и востребованным продуктам питания. Для хозяек оно, прежде всего, привлекательно низкой стоимостью и возможностью приготовить разнообразные блюда, а холостяки не могут устоять перед легкостью приготовления жареной курицы и ее неповторимыми вкусовыми качествами. Не секрет, что в курином мясе больше содержания необходимых для здоровья человека белков, аминокислот, чем в свинине или говядине.

Как правильно выбрать свежую курицу?

1. При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, ведь в замороженных продуктах содержание полезных для здоровья витаминов оставляет желать лучшего.

2. Удостовериться в пригодности к употреблению мяса вам поможет простой совет: следует надавить на тушку курицы и если вмятина от надавливания выравнивается, следовательно, мясо свежее. Если спустя минуту и более ямка не исчезает с поверхности охлажденной курицы, следует воздержаться от покупки.

3. Любого покупателя должен смутить невероятно большой вес курицы либо кожица у нее липкая – эти признаки позволяют узнать, что при выращивании птицы применялись антибиотики. Если у тушки большая грудка и короткие ножки – это верный признак того, что курицу кормили едой с гормонами.

4. Известно, что самое вкусное мясо – это мясо молодой птицы. Чтобы проверить возраст курицы, достаточно слегка надавить на грудку: у молодых птиц мясо пружинит, а у взрослых оно твердое на ощупь. Для многих современных хозяек посещение продовольственного магазина стало расточительным и накладным для кошелька занятием. Яркие полки гипермаркетов и разложенные на них профессиональной рукой мерчандайзера продукты заставляют обычных покупателей бездумно класть в тележку практически все, что видит глаз. А уж ценники с соблазнительной надписью «скидка» так и вовсе лишают обычных покупателей и внимательности и способности разумно, спокойно мыслить. Старайтесь не хватать с полок продукты, на которых весят ценники со скидкой – скорее всего, продукт несколько раз подвергали заморозке и вам пытаются под видом свежего мяса всучить подпорченный товар. Задумайтесь: стоит ли пару лишних купюр в кошельке здоровья и проблем с желудком? Если следовать простым правилам выбора свежей курицы, то и приготовленное из нее блюдо получится сочным и поразит ваших близких или гостей своим неповторимым ароматом и незабываемым вкусом.

А так же можете посмотреть видео о том, как выбрать настоящую курицу правильно.

Ролик взят с Youtube.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Статьи о курице | Просмотров: 1139 | Добавил: yakov (16-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: курица, Свежая курицы, Как правильно выбрать свежую курицу, Выбраем свежую курицу

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Как правильно варить курицуКак лучше приготовить курицу, если мясо жесткое?Что нужно знать о куриных яйцах?Как правильно сварить курицу и наваристый бульон?


Не забываем оставлять комментарии по статье: Как правильно выбрать свежую курицу?

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика