MENU
Загрузка...
16:18

Советы, как мариновать куриные крылышки

Советы, как мариновать куриные крылышки

Куриные крылышки, не смотря на то, что обделены мясом, считаются деликатесной частью птицы. В сегодняшнее время они все более становятся популярными, вытесняя известные с 90-х годов окорочка. Дело в том, что процесс приготовления крыльев совсем несложный и быстрый, а множество рецептов позволяет готовить их разными способами. Однако главная роль в приготовлении и конечный результат блюда зависит от маринада. Поэтому в этой статье мы вам дадим советы, как мариновать куриные крылышки, чтобы они у вас получились вкусные, ароматные и нежные, после которых, действительно «оближешь пальчики!».

Прежде чем замариновать куриные крылышки, их нужно правильно выбрать. Приобретайте крылья чистые, свежие, хорошо обработанные, без порезов и дыр. Они должны быть ровные, блестящие, с нежно-розовым цветом и приятным ароматом.

Перед приготовлением крылышки надо помыть под проточной водой. Самую крайнюю часть крыла (кончики) лучше обрезать, поскольку в них вовсе нет мяса, и они в основном подгорают. Оставшееся крыло лучше разрезать по сгибу, делая из него две части, таким образом, их будет удобнее всего готовить, а, после, и кушать.

Как мариновать куриные крылышки

Традиционных и современных рецептов маринования колоссальное множество. Принципы их едины, однако нюансы отличаются, а компонентов для маринадов — десятки. Все маринады объединяют одна составляющая - кислоты, которыми могут быть лимонный сок, уксус, йогурт, майонез и растительные масла. Остальными составляющими маринада могут быть вкусовые ингредиенты: соль, горчица, перец, зелень, кунжут, имбирь, фрукты, мед и т.д. 

Как мариновать куриные крылышки

Советы маринования:

  • При комнатной температуре крылышки маринуются не более 1 часа. Если необходимо их мариновать дольше, то лучше применить прохладное место, например, погреб, холодильник.
  • Чтобы маринад был более ароматным, надо уменьшить количество растительного масла. Самый гармоничный маринад получается, при сочетании масла и кислоты в пропорции 1:1.
  • Так как кислота может разрушать мясо, крылышки следует мариновать именно то количество времени, какое предусмотрено в рецепте. 
  • По возможности, желательно, использовать в маринад свежие травы. Если используете их сушеные, то немного подавите пальцами, чтобы перед добавлением в маринад освободить ароматические масла.
  • После того, как куриные крылышки пропитались ароматной смесью маринада, их не следует мыть или обсушивать бумажным полотенцем. Сразу выкладывайте в форму для выпечки или на сковороду. Единственное, что может потребоваться в рецептуре, это слегка их отжать.
  • В процессе приготовления крылышек, маринад можно добавлять 2-3 раза. Однако, по причинам безопасности пищевых продуктов, последнее его добавление должно быть не позднее 5 минут до окончания готовки.

Рецепты самых популярных, вкусных и ароматных маринадов для куриных крылышек.

Медовый маринад 
2 ст.л. меда смешайте с 1 ст.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1/3 ч.л. имбиря и щепоткой белого перца. Массу нанесите на чистые и высушенные крылья (1 кг.), и оставьте их в холоде на 6 часов. За полчаса до их жарки на сковороде с маслом, посолите.

Острый маринад
Перемешайте 2 ст.л. винного/яблочного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. молотой паприки, соль, душистый и черный перец. 1 кг крыльев выложите в маринад и оставьте их на 40-50 мин. После чего запеките в духовке 20-30 минут.

Кисло-сладкий соус (терияки)
3 зубчика чеснока и 3 см корня свежего имбиря натрите на мелкой терке и перемешайте со 150 г меда, 250 мл соевого соуса, 80 г белого сухого вина, 3 ст.л. соуса чили и 1 ст.л. крахмала. Соусом залейте 1,5 кг крыльев, которые поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час 15 минут.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Советы по курице | Просмотров: 10681 | Добавил: НатальяГр (22-05-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Советы как мариновать куриные крылы, как мариновать куриные крылышки, Советы для маринования, куриные крылышки, маринованые куриные крылышки

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Сколько и как жарить курицу на сковородеКак правильно сварить курицу и наваристый бульон?Куриное мясо для детей: что можно приготовить?С какими специями сочетается курица?


Не забываем оставлять комментарии по статье: Советы, как мариновать куриные крылышки

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика