MENU
Загрузка...
21:19

Как правильно выбрать куриные крылышки

Как правильно выбрать куриные крылышки

Куриные крылышки - это вкусный, популярный и очень простой в приготовлении деликатес. Для их приготовления не нужны необычные столовые приборы для подачи, поскольку употреблять их можно прямо руками. Особых рецептов их приготовления не существует, есть только большой ряд маринадов. Хотя некоторые хозяйки умудряются придумать новые с ними блюда. Сначала куриные крылышки относились к субпродуктам, но сейчас они занимают не последнее место в кулинарии. Однако их вкус в готовом виде, в основном зависит от их качества. Поэтому наша статья будет посвящена теме: «Как выбрать куриные крылышки», чтобы они вас всегда могли радовать своим неповторимым вкусом.

Многие недобросовестные продавцы, чтобы продать испортившиеся мясо применяют некоторые хитрости. Например, средство для мытья посуды, раствор соды или уксуса, а чтобы отмыть липкое мясо его вымачивают в формалине. Поэтому учитывая такие манипуляции, следует особое внимание обращать на запах и внешний вид продукта. 

Внешний вид

В магазинах куриные крылышки продаются в охлажденном и замороженном виде. По возможности, следует остановить свой выбор на охлажденных, поскольку  замороженное мясо теряет множество полезных свойств и отражается на вкусе блюда. Кроме этого, свежесть охлажденных куриных крылышек намного легче определить по внешнему виду, чем замороженных.

Итак, на куриных крылышках ни в коем случае не должно быть темных пятен, царапин и кровоподтеков. Их цвет должен быть бледно-голубым или  бледно-розовым. Если кожа сильно белая, значит мясо скорее всего подвергалось отбеливанию химическими составами. Наличие темно-коричневых оттенков на кожице говорит о том, что крылья длительное время лежат на прилавке, что свидетельствует об их не свежести. 

Приобретая крылышки, стоит на них надавить - поверхность должна сразу же выровняться. Если мясо не восстановило свою форму - крылышки были подвержены замораживанию, следовательно, мясо утратило свою упругость. Также крылышки должны быть полностью ощипаны, без повреждений, разломов и с целыми костями. 

Кроме этого вас должны насторожить крылышки большого размера, что говорит о том, что птицу подкармливали химическим кормом. Нормальные крылышки должны быть около 12 см. 

Как правильно выбрать куриные крылышки

Запах

Вторым индикатором качества крылышек является их запах. В принципе, куриные крылышки, как и мясо любого животного, обладают специфическим запахом, поэтому совершая покупку, не стесняйтесь их нюхать. Запах не должен быть кислым и противным,  это признак порчи продукта. Также на их поверхности не должно быть липкости и скользкости. 

Упаковка куриных крылышек

Если вы приобретаете охлажденные крылышки в упаковке, обязательно посмотрите на их состав, где кроме самих крыльев быть ничего не должно. Если производителем использованы пищевые добавки, следует задуматься о качестве продукта. Срок годности таких крылышек составляет от 4 до 7 дней, если он больше, значит в них, добавлены искусственные консерванты. Обратите внимание на дно упаковки крылышек, там должна быть прослойка, которая защищает продукт от порчи и впитывает лишнюю влагу. 

Владея всеми этими знаниями, вы сможете выбрать куриные крылышки качественные, чтобы в готовом виде они вас радовали своим неповторимым вкусом.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Советы по курице | Просмотров: 4337 | Добавил: НатальяГр (16-06-2015) | Рейтинг: 5.0/1
Теги: куриные крылышки, покупка куриных крылышек, куриные крылья, курица, выбор куриных крылышеш, Как правильно выбрать куриные крылы, Советы по курице

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Правда и вымысел о вреде куриного мясаОсобенности приготовления куриных котлетКуриное мясо для детей: что можно приготовить?Калорийность курицы


Не забываем оставлять комментарии по статье: Как правильно выбрать куриные крылышки

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика