MENU
Загрузка...
21:13

Как правильно хранить куриное мясо?

Как правильно хранить куриное мясо?

Прежде чем говорить о том, как хранить куриное мясо, стоит отметить тот факт, что в супермаркетах и магазинах под видом свежей тушки можно встретить ранее размороженную заготовку для продажи. Для того чтобы тушка выглядела привлекательно, ее не только размораживают, но могут и вымачивать в растворе марганцовки. Поэтому к покупке свежего мяса стоит очень внимательно относиться, и покупать продукт только у проверенных поставщиков.

Как правильно хранить куриное мясо?

Безусловно, свежую птицу желательно после покупки сразу приготовить, или разделать мясо на кусочки правильным способом, и сложить мясо в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Как правильно хранить куриное мясо? 1 способ.

В таком случае, курицу можно приготовить на следующий день, приправив специями и приправами.

Контейнер поможет еще и в том случае, если большую порцию мяса заранее замариновать, например, хорошо приправить солью и перцем, добавить щедрую порцию горчицы. Натереть этой смесью подготовленные кусочки и залить их темным пивом или минералкой. В таком маринаде на нижней полке холодильника сохранить мясо можно до 3-х дней. Причем после приготовления привкуса горчицы в блюде совершенно не останется.

А вот хранить куриное мясо без плотной крышке в охлаждающей камере холодильника не рекомендуется, если нет подходящей посуды, то стоит положить кусочки мяса в пакет, плотно его завязать и переложить на глубокую тарелку. При таком способе хранить свежую курицу можно не более 2-х суток.

Важно!!! От правильного хранения мяса зависит не только вкус готового блюда, но и здоровье членов семьи, поэтому при малейшем сомнении в свежести и пригодности продукта, мясо лучше всего выбросить.

Не стоит долго хранить свежую курицу без замораживания, лучше всего подготовленный кусочек заморозить в морозильной камере. Это касается даже тех кусочков, которые находятся в маринаде. Если соблюсти правило по размораживанию продукта, то вкус и польза в готовом блюде совершенно не измениться, как правильно размораживать куриное мясо мы обсудим в одной из следующих статей. Таким же образом, используя пластиковый контейнер с закручивающейся крышкой можно сохранить остатки сливочного соуса из курицы для быстрого приготовления пасты.

Как правильно хранить куриное мясо? 2 способ.

Свежего цыпленка лучше всего промыть, обсушить и натереть специями, дать мясу хорошо промариноваться, а затем запечь в духовом шкафу или аэрогриле, до хрустящей аппетитной корочки. Небольшого цыпленка хватит для семейного ужина, а из оставшегося мяса можно приготовить салат к следующей трапезе.

С большой курицей все немного сложнее, но поможет правильный подход: например, тушку курицы можно разрезать пополам и приготовить только одну из половинок, а вторую разделать, как это сделать правильным образом мы уже обсуждали в одной из статей. Но можно приготовить, и целую тушку, однако в этом случае встает вопрос остро стоит в том, как сохранить кусочки мяса в холодильнике?

Запечённое нарезанное мясо, укрытое фольгой смотрится на полке холодильника неаккуратно, к тому же мясо может отдать свой аромат другим продуктам или пропитаться само. Поэтому лучше всего использовать специальные контейнеры для хранения пищевых продуктов в холодильнике. Тогда при необходимости можно достать кусочек курицы и подогреть его с гарниром. Срок хранения запечённой курицы в контейнере составляет около 2- х суток.

Разделанную свежую тушку можно разложить по специальным пакетам для заморозки, или использовать обычный полиэтиленовый пакет, плотно завязать узлом и заморозить.

Как правильно хранить куриное мясо? 3 способ.

Чтобы не запутаться, где какие кусочки, пакетик можно не только подписать, но и поставить дату заморозки. Замороженную курицу можно хранить от 6 до 12 месяцев при температуре от -18 до -24 градусов без ущерба для качества мяса. Вот Вы и узнали как правильно хранить куриное мясо.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Советы по курице | Просмотров: 6271 | Добавил: yakov (23-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Храним куриное мясо, Куриное мясо, Советы по курице, Как правильно хранить куриное мясо?

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Как правильно хранить куриное мясо?Как лучше приготовить курицу, если мясо жесткое?Правда и вымысел о вреде куриного мясаОсобенности приготовления куриных котлет


Не забываем оставлять комментарии по статье: Как правильно хранить куриное мясо?

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика