MENU
Загрузка...
08:53

Сколько и как жарить курицу на сковороде

Сколько и как жарить курицу на сковороде

Почти каждая хозяйка может утвердительно ответить на вопрос – умеет ли она жарить мясо?  Ведь именно женщины испокон веков проводят много времени на кухне и готовят разнообразные вкусные блюда, и почти каждая не задумывается, правильно ли она обжаривает различное мясо, например курицу.

К примеру, ножки и бедрышки пожарить на сковороде довольно просто, а для грудки требуется предварительная подготовка в виде маринада, или особые условия приготовления продукта, чтобы кусочек был сочным и нежным. 

Давайте попытаемся  разобраться в этом вопросе, и понять, как же правильно жарить куриное мясо.

Однако перед тем, как приступить к приготовлению, очень важно знать, как купить для приготовления блюда свежие ингредиенты и выбрать свежую курицу.

После того, как мясо было куплено, кусочек грудки необходимо хорошо промыть и обсушить, а затем положить в обычный полиэтиленовый пакет. 

Сколько и как жарить курицу на сковороде. Шаг 1.

Этот простой прием позволит при отбивании  филе избежать разбрызгивания сока от кусочка, и не придется мыть кухонный стол и рабочую поверхность, а также разделочную доску.

Теперь мясо нужно отбить, по традиции для этого используется специальный молоточек для мяса. Однако для метода с пакетом или пищевой пленкой он не подходит, поэтому используем обычную скалку или тяжелую сковородку небольшого диаметра.

После отбивания мяса с двух сторон кусочек куриной грудки увеличивается почти вдвое, а мясо становится тонким, оставаясь при этом цельным и единым пластом.

Почти каждый, кто сталкивался с обжариванием цельного куска мяса на сковороде,  знает о том, что во время тепловой обработки оно может не только съежиться, но и начать деформироваться. Чтобы этого не произошло, есть один очень хитрый прием: Перекладываем отбивную на большую плоскую тарелку и края кусочков надсекаем в виде «солнышка» по всему диаметру отбивной. Так как кусочек совсем тонкий сделать это не сложно, можно использовать для удобства, например кулинарные ножницы.

Теперь мясо по желанию можно замариновать в различных соусах, или пойти совсем простым путем: кусочек с одной стороны посыпать солью и перцем, добавить сухие прованские травы, буквально щепотку и дать постоять.

Сколько и как жарить курицу на сковороде. Шаг 2.

Непосредственно перед обжариванием можно добавить и немного соевого уксуса или острой паприки по вкусу.

Теперь необходимо включить плиту и хорошо разогреть сковороду. На газовой плите этот процесс происходит очень быстро, а вот электрические плиты разгоняются до нужной температуры довольно долго. Поэтому плиту стоит заранее включить заранее,  а только после этого ставить на огонь сковородку и нагревать ее.

Теперь, после того, как сковорода горячая на нее можно налить немного масла и выложить кусочек отбивной куриной грудки. Если сковорода будет холодная, то мясо прилипнет, слишком горячая – может подгореть, поэтому считаем до 75 после наливания масла и добавляем курицу.
Обжариваем мясо не трогая в течении трех – четырех минут, переворачиваем отбивную и накрываем крышкой. Теперь курица не только будет обжариваться с другой стороны, но и успеет приготовиться и сохранит свой сок и нежность.

Подаем горячую отбивную целым куском с добавлением различных гарниров, например отварного риса или гречневой каши, овощным салатом или домашними солениями.

Сколько и как жарить курицу на сковороде. Шаг 3.

Совет: Для обжаривания курицы рекомендуется использовать только растительное или оливковое масло первого отжима, без сильного запаха и аромата. С добавлением сливочного масла, отбивная станет конечно хоть и вкуснее, но полезности в таком продукте для организма почти не останется.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Готовим курицу | Просмотров: 2443 | Добавил: yakov (20-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Сколько жарить курицу, Сколько и как жарить курицу на сков, Как жарить курицу, Готовим курицу

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Куриное мясо для детей: что можно приготовить?Особенности приготовления куриных котлетКак лучше приготовить курицу, если мясо жесткое?Как правильно разделать курицу?


Не забываем оставлять комментарии по статье: Сколько и как жарить курицу на сковороде

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика