MENU
Загрузка...
20:07

Особенности приготовления куриных котлет

Особенности приготовления куриных котлет

Вкусные и ароматные куриные котлеты давным-давно являются одним из самых главных и любимых блюд многих граждан нашей страны. Так как, сочетая в себе лучшие рецепты приготовления данного блюда, они позволяют быстро и легко получить настоящий шедевр кулинарного искусства, отличающийся своим превосходным ароматом и восхитительным вкусом. Поэтому, о том, как приготовить куриные котлеты, рано или поздно задумывается каждая молодая хозяйка, желающая радовать новыми и вкусными блюдами свою семью и близких людей.

Особенности приготовления куриных котлет.

Этот восхитительный кулинарный шедевр был изобретен французами, приготовление куриных котлет у которых началось с простого обжаривания куска мяса на костре, которое было расположено прямо возле ребрышек. Поэтому неслучайно в переводе с французского языка, слово «котлета» означает ребрышко. Самое интересное, что первые блюда куриных котлет предусматривали обязательное наличие в них косточек, которые позволяли удобно брать пищу для ее дальнейшего употребления. Однако в последующие годы, когда активно начали распространяться столовые приборы, приготовление куриных котлет стало обходиться без использования данного ингредиента. В это же время данное блюдо начинают отбивать и панировать в хлебных крошках, что позволяет придать котлетам мягкий и сочный вкус, а также хрустящую корочку, за которую их полюбило огромное количество отечественных потребителей.

Что же касается традиционного приготовления данного блюда, то оно предусматривает использование таких компонентов, как куриное мясо (в большинстве случаев используют филе), специй, лука, яиц и панировочных сухарей. Перед тем, как приготовить куриные котлеты, важно промыть под холодной водой мясо курицы, которое в дальнейшем необходимо превратить в фарш, используя для данной цели мясорубку или кухонный комбайн. Лук нарезается мелкими кусочками и добавляется в фарш. Также добавляются специи и яйца, после чего можно переходить к обваливанию фарша в сухарях и жарке на подсолнечном масле куриных котлеток. После того, как котлеты хорошо обжарятся с двух сторон, их можно подавать на стол, прикрасив зеленью или зеленым горошком.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Готовим курицу | Просмотров: 1000 | Добавил: yakov (17-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Особенности приготовления куриных к, Куриные котлеты, Приготовление куриных котлет, Готовим курицу, котлеты

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Советы, как мариновать куриные крылышкиКалорийность курицыКак правильно выбрать свежую курицу?Полезные свойства куриного мяса


Не забываем оставлять комментарии по статье: Особенности приготовления куриных котлет

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика