MENU
Загрузка...
18:19

Меню из курицы

Меню из курицы

В наше время у домохозяек имеется огромное количество помощников, которые помогают быстро нарезать, взбить, приготовить и сохранить от порчи любые продукты. Питание стало более разнообразным и привлекательным на вид, чем, к примеру, блюда в конце прошлого столетия.

Однако, порой возвращаясь с работы, домой мы чувствуем себя настолько уставшими, что готовить полноценный ужин совершенно нет сил. Конечно, на помощь может прийти простой перекус, или приготовление полуфабрикатов, но это совершенно не правильно, тем более регулярно.

Можно ли каким-то образом облегчить себе вечерний труд по приготовлению еды для всех членов семьи? Конечно, и об этом способе знали еще наши бабушки, да-да не стоит удивляться!

Поможет простое планирование меню из курицы на неделю, преимущества которого заключаются в следующем:

  • При планировании меню из курицы на несколько дней или неделю придется оставить и список продуктов, которые потребуются для приготовления задуманных блюд. А это список с свою очередь позволяет избежать незапланированных покупок, вследствие чего экономится семейный бюджет.
  • Придя вечером с работы, нет необходимости судорожно думать о том, чем накормить семейство, ведь продукты уже куплены, а в некоторых случаях даже проделана предварительная подготовка.
  • При таком подходе можно распланировать рацион питания согласно сезонным продуктам, акциям в магазине, или учесть приближение праздников. Это позволит не только сэкономить на группе продуктов цены, на которые поднимаются с приближением праздника, но и употреблять больше сезонных овощей и фруктов.

Попробуем разобрать меню из курицы на три дня с учетом того, что в магазине проходит акция на куриное мясо, и спланировать рацион из курицы. Однако прежде чем составлять меню стоит проверить уже имеющиеся запасы дома, не подходят ли к концу срок годности крупы, и, поняв какие продукты будут хорошо сочетаться с основным ингредиентом, составить примерный список блюд.

ЗАВТРАК:

Как правило, все члены семьи завтракают дома, поэтому колбасные изделия можно временно заменить на куриное филе, запечённое со специями и приправами, в итоге получится хорошая альтернатива для приготовления бутербродов. 

Совет! Если филе грудки порезать тонкими ломтиками после запекания, и сложить в специальный контейнер, мясо не будет ломаться и расслаиваться, а приготовление займет буквально пару минут.

ОБЕД:

В средней полосе России на обед принято вкушать супчики, и вот его то, как раз вполне можно приготовить на три дня. Например, наваристые щи получаются невероятно вкусными с куриным мясом. 

Совет! Можно сварить большую кастрюлю с бульоном, и заморозить, используя те же пластиковые контейнеры. На основе такого бульона с мясом можно за 10 минут приготовить свежую домашнюю лапшу с паутинкой, или овощной суп.

ПОЛДНИК:

Полдником обычно называется перекус между обедом и ужином, он может быть легким, например состоящим из фруктов, или же в свободное время можно приготовить пирог или торт с курицей и грибами, с вечера приготовить порционные формы с жульеном.

Совет! Пироги или булочки можно напечь в свободный день, к примеру, в среду, когда у нас уже имеется заготовка из замороженного бульона. А в силиконовых формах можно и вовсе заморозить полуфабрикат, который достаточно только разморозить и поставить в горячую духовку.

УЖИН:

Ужин подразумевает наличие свежих или консервированных овощей, в дополнение к мясному блюду и гарниру. Поэтому ту же свеклу можно отварить для приготовления салата с вечера, на следующий день ее останется только потереть и заправить.

А чтобы приготовить куриные ножки и бедрышки их достаточно утром замариновать. Например, в горчице и меде, а придя с работы переложить в пакет для запекания. Чтобы не возиться с гарниром, в пакете вместе с мясом можно одновременно запечь и картофельные дольки.

Совет! При разделке целой тушки курицы, рекомендуется раскладывать части курицы по разным пакетам, тогда они и размораживаются быстрее, и не придется возиться вечером с целой курицей.

Ниже приведен файл, на котором можно выписать блюда для всех приемов пищи, его можно скачать и опираясь на наши рекомендации заполнить блюдами на свой личный вкус. В течении месяца соберётся внушительная коллекция примеров блюд, и тогда составление меню из курицы станет еще проще.

Совет! На обратной стороне листа можно выписать не только список необходимых покупок, но и рецепты новых блюд, с точным количеством ингредиентов.

Скачать файл "Меню".

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Готовим курицу | Просмотров: 1100 | Добавил: yakov (03-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: курица, Меню из курицы, Блюда из курицы, Меню

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Как правильно выбрать свежую курицу?С какими специями сочетается курица?Особенности приготовления куриных котлетЧто приготовить из куриных крылышек?


Не забываем оставлять комментарии по статье: Меню из курицы

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика