MENU
Загрузка...
09:19

Как вкусно приготовить куриное мясо?

Как вкусно приготовить куриное мясо?

Любой диетолог может с уверенностью заявить, что куриное мясо просто кладезь из белков, которые очень легко усваиваются даже детским организмом. К тому же в курином мясе немало и витаминов и других очень полезных веществ для хорошего здоровья и самочувствия человека.
Польза куриного мяса весьма очевидна, а вот правильно и вкусно приготовить этот продукт могут далеко не все, и если с ножками, бедрышками и крылышками все понятно – ведь их можно запечь или потушить, то с грудкой очень часто возникают проблемы.

Эта часть куриного мяса при обработке в 90% получается сухая и безвкусная, и больше подходит для запекания единым кусочком, например для приготовления утренних бутербродов для завтрака. 

Поэтому, зачастую современные покупатели отдают предпочтение покупке уже разделанных кусочков мяса, например, выбирая куриные голени. Но и грудку можно вкусно приготовить, достаточно проявить совсем немного фантазии.

Попробуем детальнее разобраться, как вкусно приготовить куриное мясо, чтобы сочные и нежные кусочки понравились всей семье.

Тушение:

Этот способ приготовления мяса является самым простым, ведь достаточно порезать все ингредиенты и сложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Для усиления вкуса и аромата блюда их предварительно можно обжарить в небольшом количестве масла и залить вкусным соусом. 
Для тушения, как правило, используется овощной бульон или вода, добавляется томатный соус или сметана. С томатным соусом можно приготовить знаменитое «Чахохбили», а с добавлением картофеля и моркови в сметанном соусе можно приготовить нежное рагу.

Курицу для взрослых членов семьи можно не отделять от косточек, но для удобства  все же рекомендуется использовать мяса без косточек. Маленьким детям готовится облегченный вид рагу, без добавления специй и приправ (или в небольшом количестве), а мясо можно потушить отдельно, разобрать от костей и хрящиков и затем уже добавить овощи.

Запекание:

Использование этого способа для приготовления куриного мяса позволяет проявить фантазию на кухне. Различные запеканки, фаршированные овощи и макаронные изделия, ленивые голубцы.

Как вкусно приготовить куриное мясо? Шаг 1.

и котлеты с добавлением овощей и крупы (рис и гречка) и множество других блюд. Не стоит забывать и о том, что курица  отлично подходит для запекания в духовом шкафу в целом виде, например к праздничному столу. 

Если использовать куриную грудку в качестве фарша, добавить картофель  и обжаренный лук, сформировать небольшие котлетки  и обваляв их в сухарях запечь, получится отличный ужин для всего семейства, при этом вполне диетический и очень вкусный.

Обжаривание:

Нарезав грудку и обжарив ее с добавлением лука, чеснока, специй и приправ, можно приготовить множество блюд, начиная от банальной яичницы и заканчивая праздничными пирогами.  На основе такой зажарки

Как вкусно приготовить куриное мясо? Шаг 2.

можно не только сварить густой суп, но и добавив отварные макароны, гречку, рис или картофель быстро накормить членов семьи вкусным ужином.

Цельные кусочки курицы, к примеру, бедрышки или ножки можно очень вкусно пожарить в обычной сковороде, предварительно сдобрив мясо специями или замариновать его, к примеру, в кефире или йогурте, столовом вине, гранатовом соке, пиве и горчице.

Преимущества маринада и использования специй в том, что из обычного продукта с нейтральным вкусом, можно поучать раз за разом невероятно вкусные блюда, и тогда частое употребление куриного мяса никогда не надоест.

И это только основные методы приготовления куриного мяса, все остальное зависит от вашей фантазии и умения правильно подобрать специи к тому или иному способу приготовления куриного мяса.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Готовим курицу | Просмотров: 3401 | Добавил: yakov (20-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Готовим куриное мясо, Готовим курицу, Как вкусно приготовить куриное мясо

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Полезные свойства куриного мясаЧто нужно знать о куриных яйцах?Правда и вымысел о вреде куриного мясаСколько и как жарить курицу на сковороде


Не забываем оставлять комментарии по статье: Как вкусно приготовить куриное мясо?

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика