MENU
Загрузка...
17:27

Как правильно сварить курицу и наваристый бульон?

Как правильно сварить курицу и наваристый бульон?

Наваристый, золотистый и прозрачный куриный бульон не только вкусное «блюдо» на основе которого можно приготовить различные супы, подливы, заливное и использовать в качестве самостоятельного блюда с дополнением в виде сухариков. Простой бульон очень полезен при простуде, но чтобы насладится настоящим вкусом бульона необходимо знать, как правильно варить куриное мясо.

Как приготовить куриный бульон?

С первого взгляда может показаться, что нет ничего проще, чем сварить куриный бульон. Но чтобы он получился вкусным, мало залить его просто холодной водой, и дождаться готовности мяса.

Для приготовления необходимы корнеплоды, чтобы придать бульону аромат, а также крупная пищевая соль, специи и приправы, стебельки зелени, которые обычно не используются.

Перед приготовлением куриное мясо можно разделить на порционные кусочки, или нарезать ее на четыре части. Как только бульон закипит, с поверхности обязательно снять пену специальной ложечкой, а огонь уменьшить. Чтобы бульон получился прозрачным, бульон должен томиться, а не кипеть.

Бульон нужно посолить, добавить две некрупные целые луковицы и разрезанную на несколько частей морковь, пучок свежей зелени и лавровый лист.

Варить бульон в течение 2-3 часов, за некоторое время до готовности вынуть овощи и приправы. Бульон при желании можно процедить, а кусочки мяса разобрать от косточек, на небольшие порции.

Советы:

  • Для приготовления 3 литров бульона потребуется около 1 кг куриного мяса, приблизительно это половина большой курицы.
  • Лавровый лист хорошо оттеняет вкус бульона, но добавлять его рекомендуется за несколько минут до готовности мяса, и после выключения плиты, его необходимо вынуть, иначе бульон будет горчить.
  • При приготовлении бульона необходимо аккуратно добавлять в него соль, лучше в конце добавить еще немного. Стоит отметить, что крупная соль менее интенсивная в отличие от поваренной мелкой, поэтому на 3 литра нужна неполная чайная ложка.

Приготовление отварной курицы почти ничем не отличается от приготовления вкусного бульона, разница лишь в том, что в бульон рекомендуется добавить больше соли и специй, иначе мясо получится пресным.

Как приготовить отварную курицу?

Отварную курицу можно использовать для приготовления блинчиков, картофельных запеканок. Если цыплёнок очень жирный, то рекомендуется подать кусочки мяса с нежным и воздушным рисом или отварным картофелем.

Советы:

  • Оставшийся от приготовления отварной курицы бульон можно заморозить, для дальнейшего приготовления супов им подлив. Сделать это можно в пластиковом контейнере, стаканчике, или использовать специальные пакеты для льда.
  • Бульон можно выпарить с добавлением мелко нарезанного лука, зелени, специй, добавить белого вина и сливки, получится отличный соус для подачи отварного мяса.
  • На основе такого бульон можно приготовить вкусную гречневую кашу, добавив замороженные кубики крепкого бульона во время варки крупы.
  • Подать отварную курицу можно с теми же овощами, с которыми варилось мясо.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Готовим курицу | Просмотров: 1998 | Добавил: yakov (20-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Наваристый бульон, Готовим курицу, Сварить курицу

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Польза и вред куриного бульонаПолезные свойства куриного мясаКак вкусно приготовить куриное мясо?С какими специями сочетается курица?


Не забываем оставлять комментарии по статье: Как правильно сварить курицу и наваристый бульон?

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика