MENU
Загрузка...
21:32

Что можно приготовить из целой курицы?

Что можно приготовить из целой курицы?

Куриное мясо и блюда из этой птицы довольно часто присутствуют на нашем столе, и это совсем неудивительно, ведь курица очень быстро и легко готовится. Приготовить нежное рагу, запечь в ароматных специях или обжарить и сытный ужин готов. Но что делать, если любимые блюда из курицы слегка поднадоели и не вызывают того аппетита, как раньше? В этом случае, можно приготовить блюда по новым, неординарным рецептам, приятно удивив членов семьи или гостей за праздничным столом.

И так, что можно приготовить из целой курицы?

На простой вопрос о том, из каких частей лучше всего готовить вторые блюда очень затруднительно дать ответ, в одной семье отдают предпочтения ножкам и крылышкам, в другой могут тщательно следить за калорийностью блюд, и предпочитают готовить блюда из куриной грудки. Несомненно, лишь одно – приправы и специи улучшают вкус мяса, делая его каждый раз новым и интересным.

Таким образом, в одной семье при приготовлении мяса добавляется белый перец, а в другой любят смесь перцев с добавлением прованских трав, шалфея и розмарина. С появлением мультиварок и аэрогрилей, приготовить куриное мясо стало еще проще, к тому же блюдо получится менее жирным, так как не нужно большое количество масла.

Рассмотрим на примере несколько блюд, где курица намного выигрывает по сравнению с говядиной или свининой:

- Куриная печень более нежная на вкус, ее проще и быстрее приготовить. Подать можно как самостоятельное блюдо с гарниром, или сделать из нее паштет для завтраков и перекусов.

- Многие салаты получаются нежнее и деликатнее на вкус, чем, если в него добавлялось бы волокнистая и жесткая говядина. К примеру, салат «Цезарь» от этого заметно выигрывает по вкусовым ощущениям.

- Не что так не помогает при простудах и недомоганиях как куриный бульон, который обладает лечебными свойствами, к тому же сытный и питательный. О вкусе наваристого бульона с домашней лапшой или сухариками даже говорить не приходится. Вкусным получаются и щи из свежей капусты на курином бульоне.

Что можно приготовить из целой курицы? Вариант 1.

- Курица идеально сочетается со многими продуктами – например, с сыром, грибами, картофелем и другими овощами.

- Куриное мясо полезно тем, кто занимается спортом, его одним из первых вводят в рацион младенцев, филе курицы содержит минимум калорий и подходит тем, кто соблюдает диету, и т.д.

Таким образом, можно сделать вывод, что из курицы можно приготовить массу очень полезных и вкусных блюд, а в некоторых даже заменить свинину, на куриное мясо. Например, любители голубцов или долмы будут приятно удивлены нежным вкусом мясной начинки, вместо привычного мясного фарша.

Что можно приготовить из целой курицы? Вариант 2.

Вкусными получатся и фаршированные перцы, запечные лодочки из овощей, картофельные запеканки и множество других блюд, ведь куриное мясо гораздо нежнее и деликатнее по вкусу.

Что можно приготовить из целой курицы? Вариант 3.

Не стоит забывать и о том, что при покупке целой тушки куриного мяса, правильно тушку разделав, можно приготовить вкусный супчик из куриного каркаса, и останется 2-3 порции мяса для того, чтобы вкусно накормить семью, удивив новым блюдом.

Обычная куриная грудка подходит не только для тушения или приготовления фарша, ее очень вкусно можно запечь, предварительно нафаршировав начинкой из сыра и зелени и обвалять в сухарях. Пока блюдо будет доходить до готовности на основе томатного соуса, сметаны или соуса бешамель можно приготовить оригинальный соус для подачи.

Многие из нас просто обожают куриные ножки, не правда ли? Но и их обычный вид может со временем приесться, и вот тут на помощи придет упаковка замороженного теста и оставшееся с вечера картофельное пюре или рис.

Достаточно тесто порезать на квадраты, выложить на них гарнир, сверху на картофель можно добавить обжаренные консервированные грибы с луком, «утопить» в начинке сырую куриную ножку и завернуть края теста вокруг косточки. Для надежности можно обвязать тесто зеленым луком или кулинарной нитью.

Обмазать мешочки яйцом и запекать в духовке не менее часа. К такому блюду не потребуется гарнир, достаточно будет простого салата, например из моркови с чесноком. Согласитесь, даже маленькие «нехочухи» согласятся попробовать волшебный мешочек с куриным мясом.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.


Категория: Готовим курицу | Просмотров: 4722 | Добавил: yakov (23-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Приготовить целую курицу, Готовим курицу, Что можно приготовить из целой кури

Новые статьи о курице

С какими специями сочетается курица?Как правильно варить курицуКак правильно выбрать куриные крылышкиЧто приготовить из куриных крылышек?


Советуем почитать статьи о курицы

Что можно приготовить из целой курицы?Как лучше приготовить курицу, если мясо жесткое?Польза и вред куриного бульонаЧто нужно знать о куриных яйцах?


Не забываем оставлять комментарии по статье: Что можно приготовить из целой курицы?

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика