MENU
Загрузка...
20:30

Жаренная курочка с морковкой по-корейски

Жаренная курочка с морковкой по-корейски

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить жаренную курицу. Иногда так хочется побаловать своих близких вкусной ароматной курочкой. Если ваша задача сделать блюдо необычным, используя простой набор продуктов, тогда читайте этот рецепт и готовьте жареную курочку с морковкой по-корейски.

Ингредиенты:Жаренная курочка с морковкой по-корейски. Ингредиенты.

  • Курица 1 шт. или куриное филе 1 кг.,
  • 1 ст. муки,
  • Соль,
  • Морковь,
  • 3 зуб. чеснока,
  • Лук-репка,
  • Масло растительное для жарки,
  • Уксус.

Приготовление жаренной курочки с морковкой по-корейски.

И так, начнем готовить жаренную курочку. Для этого курочка разделывается на порционные кусочки.

Жаренная курочка с морковкой по-корейски. Шаг 1.

Обвалять мясо в муке и не испачкаться – вот небольшая подсказка, как это сделать. Для этого стакан муки насыпаем в простой полиэтиленовый пакет. Туда же перекладываем куриные кусочки и солим по вкусу.

Жаренная курочка с морковкой по-корейски. Шаг 2.

Верхушку пакета перекручиваем, слегка трясем. Все содержимое перемешиваем. Мука равномерно «зацепилась» за порционные кусочки. И, главное, нет лишней муки.

Жаренная курочка с морковкой по-корейски. Шаг 3.

Масло нагреваем на среднем огне, пользуемся для этого антипригарной сковородой. После этого помещаем на нее курицу, огонь прибавляем. Присыпаем специями. Ждем, когда курочка зарумянится, переворачиваем.

Жаренная курочка с морковкой по-корейски. Шаг 4.

Чтобы курочка прожарилась не сгорев, убавляем огонь. Под румяной корочкой мясо сохраняет свой сок. Готовность мяса проверяем ножом или вилкой. После прокола из курицы не должна проступать кровь.

Пока мясо доходит до готовности, беремся за морковь. Ножом для овощей чистим, моем морковь.

Жаренная курочка с морковкой по-корейски. Шаг 5.

С помощью терки или того же ножа (если у него есть специальная пропускная сторона), шинкуем наш овощ. В классическом исполнении, морковь в салате должна напоминать вермишель, то есть быть длинной, ровной, главное, аппетитной.

Жаренная курочка с морковкой по-корейски. Шаг 6.

В морковь добавляем два тертых зубчика чеснока. На сковороде тушим лук (соломкой). В блюдо добавляем только масло после обжаренного лука. Завершаем блюдо, добавляя 1/4 ч. ложки столового уксуса и приправу из перцев. Хорошенько перемешиваем. По запаху определяем, что курочка готова. Вот и все жаренная курочка с морковкой по-корейски готова. Оформляем порционные тарелки и зовем всех на обед!

Жаренная курочка с морковкой по-корейски. Шаг 7.

Небольшой совет: выбранная курочка должна быть с розоватой кожицей и нежным приятным запахом. У свежего продукта не допускается даже намека на посторонний запах и сине-серые оттенки на тушке.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1714 | Добавил: yakov (18-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Жаренная курочка с морковкой по-кор, Курочка, Вторые блюда, Жаренная курочка с морковкой, Жаренная курочка

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком
Курица с грибами и мятой
Куриные тефтели с томатным соусом и запеченным картофелем
Куриные ножки в рукаве с картошкой для детей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика