MENU
Загрузка...
21:52

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить запечённую куриную грудку. Приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и нежной весьма сложно, знаменитые повара рекомендуют для соблюдения низкокалорийности блюда ее запекать. Попробуем приготовить небольшую порцию запеченной куриной грудки с чесночным соусом.

Для приготовления потребуется:

  • Сухая петрушка – щепотка
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Филе – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Немного зелени
  • Для подачи:
  • Картофельное пюре
  • Домашняя консервация
  • Немного соли и перца

Приготовление запечённой куриной грудки под соусом с чесноком:

И так, начинаем готовить запеченную куриную грудку. Для этого мясо промыть, срезать с нее косточку и шкурку. Хорошо натереть мясо солью и специями, добавить сухую зелень.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 1.

Дать мясу пропитаться ароматами в течении 20 минут.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 2.

Для того чтобы специи глубже проникли в мясо, на филе можно сделать небольшие произвольные надрезы.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 3.

Небольшую форму обернуть фольгой, выложить мясо на смазанную маслом поверхность.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 4.

Рядом добавить промытые зубчики чеснока, прямо в кожуре.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 5.

Поставить форму в духовку на 15 минут, после чего достать чеснок, а мясо вернуть в духовку. Остудить зубчики, и прямо в кожуре пропустить их через пресс. Для одной грудки будет достаточно 5 зубчиков, чеснок при запекании сильно ужмется в объеме. Добавить измельченный чеснок к сметане,

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 6.

Посолить и приправить специями, выдавить лимонный сок

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 7.

Добавить по вкусу измельченную зелень.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 8.

Соус хорошо перемешать.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 9.

Куриное мясо пока горячее (чтобы не крошилось) порезать на тонкие ломтики и полить соусом.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 10.

Подать запеченную куриную грудку со сливочно – лимонным соком с добавлением чеснока можно в ансамбле с картофельным пюре и домашней консервацией.

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком. Шаг 11.

Совет: Перед тем, как поливать курицу соусом стоит обязательно его попробовать. Нежный ароматный привкус запечённого чеснока хорошо оттенит лимонный сок и специи, а сметана придаст ему мягкости во вкусе.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Под соусом | Просмотров: 1019 | Добавил: yakov (22-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Под соусом, куриная грудка, Запечённая куриная грудка, Куриная грудка под соусом, Блюда из курицы

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Гренки из лаваша с курицей
Куриные окорочка под сыром
Слоеный салат с курицей и грибами
Нежные котлеты из куриных грудок


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика