<
MENU
09:51

Запечённая куриная грудка под брынзой

Запечённая куриная грудка под брынзой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку. Особенность запечённой куриной грудки – в заливке из брынзы, сметаны и чеснока. Нежная консистенция соуса делает куриное мясо невероятно мягким, благодаря чему оно буквально тает во рту. К тому же использование именно рассольного сыра придаёт пикантность блюду и необычно сочетает все ингредиенты. Этот рецепт можно отнести к самым простым и лёгким блюдам, которые по силам даже новичкам в поварском деле. А вкус и аромат запеченной куриной грудки под брынзой сделает это блюдо фаворитом на домашнем столе.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • Петрушка свежая – 100 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Брынза тёртая – 200 грамм;
  • Чесночек – 2 зубчика;

Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой.

1. И так, начнем готовить запечённую куриную грудку. Соль и перец молотый чёрный по вкусу. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

2. Смешиваем сметану и тёртую брынзу.

3. К получившейся массе добавляем чеснок, петрушку и одно яйцо. Затем всё тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить соли, но буквально маленькую щепотку, так как брынза сама по себе довольно солёная.

4. Нарезаем филе грудки тонкими пластинками вдоль волокон мяса. Для удобства лучше всего разделывать полузамороженное филе, это позволит задать необходимую толщину кусочков.

5. Картофель почистить, нарезать на овальные тонкие ломтики и просушить.

6. Форму для запекания смазать маслом, а затем выложить дно картофельными ломтиками. Поверх картофеля распределить мелко нарезанный лук и поперчить.

7. На картофельную подушку укладываем нарезанное филе грудки. Равномерно распределяем по форме.

8. Следующий шаг – заливка блюда. Полученную массу из сметаны, брынзы, чеснока и петрушки перемещаем в форму. При помощи лопаточки распределите смесь по куриной грудке так, чтобы она покрывала всю курицу. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим грудку при 180 градусах до появления румяной корочки.

9. Лучшим аперитивом к запеченной куриной грудке будет охлаждённое белое вино. Но можно подать красное или розовое игристое. Обязательно дополните мясо свежими овощами или заправленным салатом.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 9.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:

Категория: Блюда в духовке | Просмотров: 5762 | Добавил: yakov (20-03-2015) | Рейтинг: 3.0/1
Теги: Блюда в духовке, Блюда из куриной грудки, Куриная грудка под брынзой, Запечённая куриная грудка, Запечённая куриная грудка под брынз

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Капуста тушеная с курицей для детей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
Загрузка...

Яндекс.Метрика