MENU
Загрузка...
09:51

Запечённая куриная грудка под брынзой

Запечённая куриная грудка под брынзой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку. Особенность запечённой куриной грудки – в заливке из брынзы, сметаны и чеснока. Нежная консистенция соуса делает куриное мясо невероятно мягким, благодаря чему оно буквально тает во рту. К тому же использование именно рассольного сыра придаёт пикантность блюду и необычно сочетает все ингредиенты. Этот рецепт можно отнести к самым простым и лёгким блюдам, которые по силам даже новичкам в поварском деле. А вкус и аромат запеченной куриной грудки под брынзой сделает это блюдо фаворитом на домашнем столе.

Необходимые ингредиенты:Запечённая куриная грудка под брынзой. Ингредиенты.

  • Филе куриной грудки – 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • Петрушка свежая – 100 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Брынза тёртая – 200 грамм;
  • Чесночек – 2 зубчика;

Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой.

1. И так, начнем готовить запечённую куриную грудку. Соль и перец молотый чёрный по вкусу. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 1.

2. Смешиваем сметану и тёртую брынзу.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 2.

3. К получившейся массе добавляем чеснок, петрушку и одно яйцо. Затем всё тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить соли, но буквально маленькую щепотку, так как брынза сама по себе довольно солёная.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 3.

4. Нарезаем филе грудки тонкими пластинками вдоль волокон мяса. Для удобства лучше всего разделывать полузамороженное филе, это позволит задать необходимую толщину кусочков.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 4.

5. Картофель почистить, нарезать на овальные тонкие ломтики и просушить.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 5.

6. Форму для запекания смазать маслом, а затем выложить дно картофельными ломтиками. Поверх картофеля распределить мелко нарезанный лук и поперчить.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 6.

7. На картофельную подушку укладываем нарезанное филе грудки. Равномерно распределяем по форме.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 7.

8. Следующий шаг – заливка блюда. Полученную массу из сметаны, брынзы, чеснока и петрушки перемещаем в форму. При помощи лопаточки распределите смесь по куриной грудке так, чтобы она покрывала всю курицу. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим грудку при 180 градусах до появления румяной корочки.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 8.

9. Лучшим аперитивом к запеченной куриной грудке будет охлаждённое белое вино. Но можно подать красное или розовое игристое. Обязательно дополните мясо свежими овощами или заправленным салатом.

Запечённая куриная грудка под брынзой. Шаг 9.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Блюда в духовке | Просмотров: 5500 | Добавил: yakov (20-03-2015) | Рейтинг: 3.0/1
Теги: Блюда в духовке, Блюда из куриной грудки, Куриная грудка под брынзой, Запечённая куриная грудка, Запечённая куриная грудка под брынз

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Курица с тофу в глиняном горшочке
Жареные куриные окорочка
Курица в томатно-сметанном соусе
Курица под шубой из омлета


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика