MENU
Загрузка...
20:58

Запеченная курица с картофелем

Запеченная курица с картофелем

В этом рецепте хотим вам рассказать, как приготовить запеченную курицу с картофелем. Этот рецепт запеченной курицы с картофелем и морковкой в в духовке очень прост. В нем нет большого количества ингредиентов, название которых иногда с трудом читаешь и только догадываешься об их происхождении, назначении. Вся же гениальность этого блюда заключается в его простоте. Несмотря на малое количество ингредиентов, цыпленок-бройлер, приготовленный в духовке, получается очень вкусным. Мясо удивительно нежное и мягкое просто тает во рту. Во время приготовления ароматы стоят неописуемые, все домочадцы с нетерпением ждут приготовления, поочередности заглядывая на кухню. Имеется и хрустящая, аппетитная корочка, совсем тоненькая, без жира под низом. Картофель под курочкой получается запеченным, но не до такой степени, чтобы стать твердым. Также гарнир сладковат благодаря морковке и луку. Отдельно хотелось бы отметить, что морковь в этом блюде ну прямо очень вкусная.

Ингредиенты:Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Ингредиенты.

  • 1 цыпленок-бройлер;
  • 1 большая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 8 картофелин;
  • Соль;
  • Приправа для курицы или мяса.

Рецепт приготовления запеченной курицы с картофелем.

1. Что бы приготовить запеченную курицу с картофелем для начала вытягиваем все потрошки и хорошенько моем курочку под струей проточной воды. После того как цыпленок вымыт, необходимо дать остаткам воды стечь. Затем курочку обтираем салфеткой для еще более тщательного удаления лишней жидкости. Выкладываем на доску и разрезаем тушку в длину по грудинке. Переворачиваем и сильно нажимая на спинку разворачиваем цыпленка, должно получиться как на фото. Цыпленок в разделанном виде солится, перчится, посыпается приправой для курицы или мяса. Затем ее ненадолго оставляем для маринования. В этом рецепте использовалась исключительно натуральная приправа для курицы без добавления соли, ароматизаторов и других химических составляющих. Благодаря натуральным травам, запеченная курица получается очень вкусная.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 1.

2. Пока тушка курицы маринуется, подготавливаем ингредиенты для гарнира. Для начала очищаем картофель от кожуры и режим его небольшими кубиками, примерно сантиметровыми, можно немного больше. В любом случае все зависит от сорта, используемого вами картофеля.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 2.

3. Хорошо обмываем и очищаем морковь. Затем режем ее, как и картофель, небольшими кубиками, только немного тоньше. Благодаря наличию моркови гарнир очень привлекательно выглядит и обладает сладковатым вкусом.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 3.

4. Предварительно очищенный лук нарезаем соломкой. Здесь, главное, не порезать его слишком тонко, чтобы он просто не сгорел во время приготовления.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 4.

5. Подготавливаем чеснок для курицы. Для этого очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько частей.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 5.

6. Уже подготовленными, разрезанными зубчиками чеснока начинаем шпиговать курицу. Для этого ножом с острым концом прокалываем тушку, не вынимая его, аккуратно, чтобы не порезаться по лезвию заталкиваем чеснок. Таким образом необходимо нашпиговать чесноком всю курицу, грудинку, окорочка, крылышки и так далее.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 6.

7. Перемешиваем картофель, морковь, лук, солим и перчим. Затем выкладываем овощи на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 7.

8. Выложенные в посуду для запекания овощи накрываем сверху цыпленком-бройлером. За время, которое вы потратили на чистку и резку овощей, цыпленок хорошо замариновался и пропитался запахом трав. И теперь курочка с картофелем готова для того чтобы отправиться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 1 час.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 8.

9. Так должна выглядеть уже приготовленная курочка. Она очень вкусно пахнет и обладает ароматной хрустящей корочкой. Гарнир получился не пареный, а слегка поджаренный. Тем же, кто любит более зажаренный картофель можно готовить курочку с гарниром немного дольше.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 9.

10. Цыпленок получился очень мягким, поэтому его легко можно разрезать кухонными ножницами. Вкус невероятный, неописуемый и самое главное действительно мясной и натуральный.

Запеченный цыпленок-бройлер с картофелем. Шаг 10.

Вот и все, запеченная курица с картофелем готова. Всем приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1653 | Добавил: yakov (15-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Вторые блюда, Запеченная курица, Курица с картофелем, Запеченная курица с картофелем

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Мясо курицы с зеленью
Куриный плов
Запеченные куриные ножки под сырной корочкой
Салат с курицей, кальмарами и креветками


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика