MENU
Загрузка...
18:57

Вкусные котлеты из куриного фарша

Вкусные котлеты из куриного фарша

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить котлеты из куриного фарша. Куриное мясо лидирует в списке полезных продуктов, которые легко усваиваются организмом. К тому же, они довольно-таки демократичны по стоимости. А филе – лучшее, что было придумано природой для диетического и здорового питания: минимум жира, идеально сбалансированы уровень белка, углеводов и микроэлементов, хорошо сочетается с овощами и фруктами... И все же есть маленькое «но»: блюдо из «белого мяса» может быть суховатым.

Вкусные котлеты из куриного фарша позволяют подчеркнуть вкус филе и насладиться сочностью мяса. Блюдо быстрое и простое, с небольшим количеством составляющих.

Продукты для приготовления:Котлетки из рубленного куриного фарша. Ингредиенты.

  • Филе куриное – 450гр/ 1 небольшая грудка, .
  • Лук – 100гр/ 1 средняя луковица,
  • Картофель – 150гр/ 1 некрупный клубень,
  • Яйцо – 50гр/ 1 штука,
  • Мука – 60гр/ 3 столовых ложки с горкой,
  • Соль – 10гр/ 1 чайная ложка,
  • Масло растительное рафинированное – 80гр/ 1/3 стакана,
  • Щепотка черного молотого перца.

Рецепт приготовления вкусных котлет из куриного фарша.

Для приготовления вкусных котлет из куриного фарша нам потребуется подготовить продукты: очистить картофель, лук. Вымыть и выпустить яйцо. Избавить филе от жира, пленки, мелких косточек и хрящей.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 1.

Луковицу разрезать пополам. Половинки нарезать вдоль пластинами по 3-4 мм.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 2.

Затем – поперек, чтобы получить кубики среднего размера.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 3.

Лук в глубокой миске смешать с солью и перцем, чтобы началось выделение сока.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 4.

Быстро натереть, чтобы не потемнел, картофель на картофельной терке, чем мельче, тем лучше. 

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 5.

Перемешать с луком. Добавить яйцо.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 6.

Филе нарезать вдоль пластинами шириной около 5-7мм.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 7.

Затем – продолговатыми брусочками.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 8.

Брусочки измельчить в кубики.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 9.

Добавить в лук с картофелем, перемешать. Высыпать муку, тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 10.

Формируем котлетки прямо в сковороде, опуская в разогретое масло столовой ложкой рубленный фарш. Содержимое столовой ложки без горки – одна котлетка. Окончательную форму и толщину придать деревянной лопаткой. Жарить лучше под крышкой на небольшом огне:5 минут с одной стороны, перевернуть и обжарить минуты 3 вторую сторону. Котлетная масса довольно липкая, чтобы фарш легче отделялся от ложки – иногда окунать ложку в холодную воду.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 11.

В результате получается 18-20 котлеток. Подавать вкусные котлеты из куриного фарша можно с овощным гарниром, салатами из свежих овощей.

Котлетки из рубленного куриного фарша. Шаг 12.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Котлеты | Просмотров: 1032 | Добавил: yakov (25-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Блюда из фарша, Котлеты из куриного фарша, котлеты, Котлетки из рубленного куриного фар

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Куриные тефтели с подливкой из томатов для детей
Оливье с курицей
Куриная печенка в мультиварке с белой подливкой
Запеченные куриные ножки под сырной корочкой


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика