Суп с куриными фрикадельками и картофелем - Как приготовить суп с куриными фрикадельками - Рецепт с пошаговыми фото <
MENU
12:36

Суп с куриными фрикадельками и картофелем

Суп с куриными фрикадельками и картофелем

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить суп с куриными фрикадельками. Ещё одно любимое всеми с детства блюдо – это суп с куриными фрикадельками и картофелем. Однако его варят не только для детей. Взрослые тоже не против отобедать им. Существует немало канонических рецептов, как его правильно приготовить. Ниже приведён ещё один вариант: быстрый и лёгкий.

Ингредиенты (на 2,5 литра):

  • 300–350 грамм куриного филе;
  • 150–200 грамм шпика или свиного сала;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 250–300 грамм картофеля;
  • Специи, приправы по вкусу;
  • Соль.

Рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками и картофелем.

1. И так, начнем готовить суп с куриными фрикадельками для этого потребуется кастрюлю на 2/3 наполнить обычной водой, лучше фильтрованной. Поставить её на огонь. А пока подготовить лук и морковь. Их нужно очистить и тонко нашинковать. Одна из составляющих этого супа — это красивая нарезка.

2. Как только вода закипела, переставить кастрюлю на самый маленький огонь. Это делается для того, чтобы бульон остался прозрачным. Чем меньше кипит, тем лучше для супа. Добавить ранее нарезанные луковицу и морковь. Довести до кипения.

3. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Добавить в кастрюлю. Варить до тех пор, как он не станет мягким. Чтобы это проверить, достаточно раздавить один ломтик картофеля ложкой. Обычно он уже готов через 20–25 минут.

4. А пока можно сделать фарш для фрикаделек. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с салом или шпиком. Можно ещё измельчить в блендере. Для самых маленьких вместо него положить немного сливочного масла и молока, чтобы фрикадельки не получились слишком сухими. А вот яйцо ни к чему. Добавить по вкусу специи и немного соли. Очень оригинальный вкус получается при добавлении лимонной цедры. Хорошо вымесить фарш, накрыть плёнкой и дать немного отдохнуть.

5. Как только картофель сварился, можно добавлять фрикадельки. Для этого из фарша сформировать шарики размером в диаметре 1–1,5 см. Периодически смачивать руки в холодной воде. Опустить в кипящую воду по одному.

6. После того как бульон снова закипит, добавить в него по вкусу специи и соль. С последней нужно действовать аккуратнее, так как фрикадельки уже солёные. Можно положить сушёную петрушку, лавровый лист, молотый перец, куркуму и паприку. Они не только сделают суп ароматным, но и придадут бульону приятный оттенок.

7. Довести ещё раз суп до кипения, проварить 5–7 минут и выключить. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться. Пусть все запахи смешаются. А вот во время приготовления ей лучше не накрывать, чтобы уменьшить кипение. Готовый суп с куриными фрикадельками и картофелем разлить по тарелкам. Подавать с ломтиками любимого хлеба. 

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Первые блюда | Просмотров: 477 | Добавил: yakov (22-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: первые блюда, Суп с фрикадельками, суп, Суп с куриными фрикадельками, Блюда из фрикаделек

Новое на сайте

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные
Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами


Советуем приготовить

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Бедра куриные с картошкой в пароварке
Котлеты для детей из куриной грудки

Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
Загрузка...

Яндекс.Метрика