MENU
Загрузка...
11:59

Шашлык из курицы на решетке

Шашлык из курицы на решетке

Сейчас поговорим о том, как жарить шашлык из курицы на решетке. Куриное мясо – продукт диетический и относительно недорогой, поэтому доступный практически всем. Шашлык из курицы на решетке готовить легко и просто, а новые неповторимые оттенки вкуса блюду можно придать, экспериментируя с маринадом, добавляя в него те или иные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Курица – около 1 кг (три бедрышка)
  • Для маринада:
  • Аджика острая – 100г
  • Лук – 2-4 шт
  • Мед пчелиный – 1 ст. ложка
  • Сок половины небольшого лимона
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Перец (душистый, черный, белый, красный) – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления шашлыка из курицы на решетке.

Для приготовления шашлыка из курицы можно взять целую тушку, но если хотите, чтобы он не был сухим, лучше отдать предпочтение – бедрышкам.

Шашлык из курицы на решетке. Шаг 1.

Мясо промыть и порезать. Из каждого бедрышка получится три порционных кусочка. Шкурку убирать не рекомендуется: во время жарки она будет защищать мясо от огня.

Шашлык из курицы на решетке. Шаг 2.

Основу маринада составляют «кислые» ингредиенты, которые размягчают волокна белка. В нашем рецепте это аджика и свежевыжатый лимонный сок. Для улучшения вкуса обязательно добавляют мелко нарезанный лук (репчатый или даже зеленый). Растительное масло в маринад кладут, чтобы шашлык из курицы не получился сухим. Пикантность птице придает небольшое количество меда (не надо опасаться, что шашлык получится сладким, он просто получит великолепный вкус). Острота достигается за счет молотого перца в разных сочетаниях.

Шашлык из курицы на решетке. Шаг 3.

Составляющие маринада соединяют в одной емкости и перемешивают с заготовленными кусками курицы. Полуфабрикат держат в холодильнике. Через пару часов шашлык можно жарить, но гурманы выдерживают его не менее восьми часов.

Шашлык из курицы на решетке. Шаг 4.

Классический шашлык принято нанизывать на шампуры, но для курицы часто используют решетку, учитывая, что тушку трудно разрезать на кусочки одинаковой формы и величины.

Шашлык из курицы на решетке. Шаг 5.

Обжаривают в мангале или на костре над прогоревшими углями с двух стороны по очереди

Шашлык из курицы на решетке. Шаг 6.

Готовое шашлык из курицы будет выглядеть особенно аппетитно, если украсить его свежей зеленью.

Шашлык из курицы на решетке. Шаг 7.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Шашлык | Просмотров: 2673 | Добавил: yakov (25-05-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: шашлык, Шашлык из курицы на решетке, Шашлык из курицы, Шашлык на решетке

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Салат «Рыженький»
Жаренная курочка с морковкой по-корейски
Бедра куриные с картошкой в пароварке
Пицца с курицей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика