MENU
Загрузка...
18:39

Рис с курицей в традициях Востока

Рис с курицей в традициях Востока

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить рис с курицей. Предпочитаемый коренными жителями востока рис, является одной из узнаваемых особенностей азиатской расы. Употребление этого продукта имеет невероятно обширное применение во многих отраслях кулинарии. Помимо традиционных кушаний, отличающихся богатством добавочных ингредиентов и разнообразием подачи, рис используют в приготовлении спиртных напитков и кондитерском деле.

Употребление блюд из риса для азиатов имеет глубоко символичное значение, для представителей же других национальностей - это один из способов разнообразить привычное меню и приобщиться к загадочной культуре Востока. Достаточно необычным и вместе с тем максимально адаптированным к традициям европейской кухни является рис с курицей по-японски. Пикантную особенность и яркую индивидуальность этому блюду придает входящий в его состав соевый соус.

Ингредиенты:

  • 300 грамм риса;
  • Соль;
  • Куриное филе;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • Соевый соус;
  • Перья зеленого лука;
  • 50 грамм белого сахара;
  • 1 головка лука;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления риса с курицей в традициях Востока.

1. Для того чтобы сократить время готовки риса с курицей, рис рекомендуется предварительно промыть и оставить на час, залив водой.

Рис с курицей в традициях Востока. Шаг 1.

2. Репчатый лук нарезать пластинами и выложить в сковороду с высокими бортами. 

Рис с курицей в традициях Востока. Шаг 2.

Добавить смесь из масла, сахарного песка и соевого соуса (3 ст. л). Выдержать на небольшом огне 3 минуты.

Рис с курицей в традициях Востока. Шаг 3.

3. В луковую поджарку добавить натертую морковь. Пассеровать 3 минуты.

Рис с курицей в традициях Востока. Шаг 4.

4. Разделенное на кусочки куриное филе добавить в сковороду и обжаривать 7 минут.

Рис с курицей в традициях Востока. Шаг 5.

5. Слить воду из настоявшегося риса и соединить его с ингредиентами в сковороде. Влить около стакана холодной воды. Выдержать под крышкой 10 минут. Добавить давленый чеснок, ложку соевого соуса и соль. Довести до готовности в течение следующих 10 минут.

Рис с курицей в традициях Востока. Шаг 6.

6. Перед подачей приготовленного риса с курицей в традициях Востока приправить рублеными перьями зеленого лука.

Рис с курицей в традициях Востока. Шаг 7.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Каши | Просмотров: 759 | Добавил: yakov (08-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Рис с курицей, Рис с курицей в традициях Востока, восточная кухня, Блюда из риса, каши

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Запеченные куриные ножки под сырной корочкой
Капуста тушеная с курицей для детей
Шашлык из курицы на решетке
Вермишель для детей с куриной грудкой и морковкой


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика