18:46
Паштет из куриной печени | |||||||||
Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить паштет из куриной печени. Рецепт паштета из куриной печени, несмотря на то, что мы чаще всего покупаем его готовым в банках фабричного производства, может сильно удивить многих из нас. Ведь несмотря на пафосное название, которое всегда вызывает некое опасение у львиной доли начинающих кулинаров, достаточно прост, на него не нужны какие-то специфические продукты, да и разнообразной посуды он потребует минимум. Впрочем приготовьте паштет из куриной печени по нашему рецепту и не забудьте оставить свой комментарий ниже. Ингредиенты:
Посуда:
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.Этап 1 – печень. И так начинаем готовить паштет из куриной печени. Если время приготовления не сильно ограниченно, то замочите куриную печень в паре литров воды на три … четыре часа. Количество крови в воде вас сильно удивит. Ну а если время лимитировано, то залейте её водой хотя бы на то время, пока готовятся овощи. Этап 2 – овощи. Обжариваем до полу готовности овощи. Но делаем это не на привычном растительном масле, а на свином сале. Разрежьте его на небольшие кусочки (быстрее вытопится), положите в сковородку и поставьте её на огонь. Через три … четыре минуты морковку почистите, порежьте не толстыми кружочками, и положите обжариваться на сковороду. Ещё через три … четыре минуты почистите и порежьте кольцами лук, выложите его на сковородку и перемешайте. Обжаривайте ещё примерно пять минут, не накрывая крышкой на среднем огне. Этап 3 – паштет. Выложите печёнку, перемешайте, теперь уже накройте крышкой и до минимума уменьшите огонь. Когда наш полу готовый паштет из куриной печени немного остыл, смолите его блендером до однородной массы, добавьте сливочное масло, куриное яйцо, соль и специи. И если с солью всё понятно – чайная ложка с горкой, то специи кладём следующие:
Всё по крупной щепотке. И не забудьте положить семь гвоздичин. Хорошо перемешайте паштет из куриной печени, и под крышкой, на самом маленьком огне тушите его примерно 10 минут. А чтобы он не при стыл (сковородки у всех разные), пару раз ещё перемешайте, пока паштет из куриной печени будет тушиться. Вот и все премудрости. Приятного аппетита. И последнее. Этот паштет из куриной печени – полностью наше творение. А значит компоненты, которые мы туда положили, целиком на нашей совести. И нет извечного вопроса, останавливающего большинство из нас от покупки: а что производитель туда положил? И какие ингредиенты для этого он использовал? Так что ешьте его на здоровье. И в заключении статьи, весьма приятные цифры. В 100 граммах паштета из куриной печени содержится:
Жиров – 28,0 грамма;
Белков – 10,0 грамма;
Углеводов – 3,0 грамма;
Калорийность блюда – 300 килокалорий.
Так что полноценное, калорийной питание – паштет из куриной печени это именно то, что вам нужно. Ведь это ещё и безумно вкусное блюдо. На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов. А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы: | |||||||||
Новое на сайте
Советуем приготовить |
Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.
Всего комментариев: 0 | |
| |