<
MENU
18:46

Паштет из куриной печени

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить паштет из куриной печени. Рецепт паштета из куриной печени, несмотря на то, что мы чаще всего покупаем его готовым в банках фабричного производства, может сильно удивить многих из нас. Ведь несмотря на пафосное название, которое всегда вызывает некое опасение у львиной доли начинающих кулинаров, достаточно прост, на него не нужны какие-то специфические продукты, да и разнообразной посуды он потребует минимум. Впрочем приготовьте паштет из куриной печени по нашему рецепту и не забудьте оставить свой комментарий ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 грамм;
  • Свиное сало – 70 грамм;
  • Две крупных моркови;
  • Две … три луковицы;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль, специи:
  • Вода для вымачивания.

Посуда:

  • Сковородка с крышкой;
  • Лопатка;
  • Нож;
  • Небольшая ёмкость для вымачивания;
  • Дощечка для нарезания;
  • Мощный блендер с чашей.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

Этап 1 – печень.

И так начинаем готовить паштет из куриной печени. Если время приготовления не сильно ограниченно, то замочите куриную печень в паре литров воды на три … четыре часа. Количество крови в воде вас сильно удивит.

Ну а если время лимитировано, то залейте её водой хотя бы на то время, пока готовятся овощи.

Этап 2 – овощи.

Обжариваем до полу готовности овощи. Но делаем это не на привычном растительном масле, а на свином сале.

Разрежьте его на небольшие кусочки (быстрее вытопится), положите в сковородку и поставьте её на огонь.

Через три … четыре минуты морковку почистите, порежьте не толстыми кружочками,

и положите обжариваться на сковороду.

Ещё через три … четыре минуты почистите и порежьте кольцами лук,

выложите его на сковородку и перемешайте.

Обжаривайте ещё примерно пять минут, не накрывая крышкой на среднем огне.

Этап 3 – паштет.

Выложите печёнку, перемешайте, теперь уже накройте крышкой и до минимума уменьшите огонь.
Через семь … десять минут погасите огонь, и не открывая крышку, «забудьте» о полуфабрикате
паштета на полчаса … минут сорок.

Когда наш полу готовый паштет из куриной печени немного остыл, смолите его блендером до однородной массы, добавьте сливочное масло,

куриное яйцо,

соль и специи. И если с солью всё понятно – чайная ложка с горкой, то специи кладём следующие:

  • Молотый чёрный перец;
  • Кориандр;
  • Душистый перец.

Всё по крупной щепотке. И не забудьте положить семь гвоздичин. Хорошо перемешайте паштет из куриной печени, и под крышкой, на самом маленьком огне тушите его примерно 10 минут. А чтобы он не при стыл (сковородки у всех разные), пару раз ещё перемешайте, пока паштет из куриной печени будет тушиться.

Вот и все премудрости.

Приятного аппетита.

И последнее. Этот паштет из куриной печени – полностью наше творение. А значит компоненты, которые мы туда положили, целиком на нашей совести. И нет извечного вопроса, останавливающего большинство из нас от покупки: а что производитель туда положил? И какие ингредиенты для этого он использовал? Так что ешьте его на здоровье.

И в заключении статьи, весьма приятные цифры.

В 100 граммах паштета из куриной печени содержится:

Жиров – 28,0 грамма;
Белков – 10,0 грамма;
Углеводов – 3,0 грамма;
Калорийность блюда – 300 килокалорий.

Так что полноценное, калорийной питание – паштет из куриной печени это именно то, что вам нужно. Ведь это ещё и безумно вкусное блюдо.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:

Категория: Закуски | Просмотров: 1413 | Добавил: yakov (27-11-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: закуски, Как приготовить паштет из куриной п, Паштет из печени, Паштет из куриной печени, паштет

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке


Советуем приготовить



Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
Загрузка...