MENU
Загрузка...
18:46

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить паштет из куриной печени. Рецепт паштета из куриной печени, несмотря на то, что мы чаще всего покупаем его готовым в банках фабричного производства, может сильно удивить многих из нас. Ведь несмотря на пафосное название, которое всегда вызывает некое опасение у львиной доли начинающих кулинаров, достаточно прост, на него не нужны какие-то специфические продукты, да и разнообразной посуды он потребует минимум. Впрочем приготовьте паштет из куриной печени по нашему рецепту и не забудьте оставить свой комментарий ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 грамм;
  • Свиное сало – 70 грамм;
  • Две крупных моркови;
  • Две … три луковицы;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль, специи:
  • Вода для вымачивания.

Посуда:

  • Сковородка с крышкой;
  • Лопатка;
  • Нож;
  • Небольшая ёмкость для вымачивания;
  • Дощечка для нарезания;
  • Мощный блендер с чашей.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

Этап 1 – печень.

И так начинаем готовить паштет из куриной печени. Если время приготовления не сильно ограниченно, то замочите куриную печень в паре литров воды на три … четыре часа. Количество крови в воде вас сильно удивит.

Паштет из куриной печени. Шаг 1.

Ну а если время лимитировано, то залейте её водой хотя бы на то время, пока готовятся овощи.

Этап 2 – овощи.

Обжариваем до полу готовности овощи. Но делаем это не на привычном растительном масле, а на свином сале.

Паштет из куриной печени. Шаг 2.

Разрежьте его на небольшие кусочки (быстрее вытопится), положите в сковородку и поставьте её на огонь.

Паштет из куриной печени. Шаг 3.

Через три … четыре минуты морковку почистите, порежьте не толстыми кружочками,

Паштет из куриной печени. Шаг 4.

и положите обжариваться на сковороду.

Паштет из куриной печени. Шаг 5.

Ещё через три … четыре минуты почистите и порежьте кольцами лук,

Паштет из куриной печени. Шаг 6.

выложите его на сковородку и перемешайте.

Паштет из куриной печени. Шаг 7.

Обжаривайте ещё примерно пять минут, не накрывая крышкой на среднем огне.

Этап 3 – паштет.

Выложите печёнку, перемешайте, теперь уже накройте крышкой и до минимума уменьшите огонь.
Через семь … десять минут погасите огонь, и не открывая крышку, «забудьте» о полуфабрикате
паштета на полчаса … минут сорок.

Паштет из куриной печени. Шаг 8.

Когда наш полу готовый паштет из куриной печени немного остыл, смолите его блендером до однородной массы, добавьте сливочное масло,

Паштет из куриной печени. Шаг 9.

куриное яйцо,

Паштет из куриной печени. Шаг 10.

соль и специи. И если с солью всё понятно – чайная ложка с горкой, то специи кладём следующие:

  • Молотый чёрный перец;
  • Кориандр;
  • Душистый перец.

Всё по крупной щепотке. И не забудьте положить семь гвоздичин. Хорошо перемешайте паштет из куриной печени, и под крышкой, на самом маленьком огне тушите его примерно 10 минут. А чтобы он не при стыл (сковородки у всех разные), пару раз ещё перемешайте, пока паштет из куриной печени будет тушиться.

Паштет из куриной печени. Шаг 11.

Вот и все премудрости.

Паштет из куриной печени. Шаг 12.

Приятного аппетита.

И последнее. Этот паштет из куриной печени – полностью наше творение. А значит компоненты, которые мы туда положили, целиком на нашей совести. И нет извечного вопроса, останавливающего большинство из нас от покупки: а что производитель туда положил? И какие ингредиенты для этого он использовал? Так что ешьте его на здоровье.

И в заключении статьи, весьма приятные цифры.

В 100 граммах паштета из куриной печени содержится:

Жиров – 28,0 грамма;
Белков – 10,0 грамма;
Углеводов – 3,0 грамма;
Калорийность блюда – 300 килокалорий.

Так что полноценное, калорийной питание – паштет из куриной печени это именно то, что вам нужно. Ведь это ещё и безумно вкусное блюдо.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Закуски | Просмотров: 1224 | Добавил: yakov (27-11-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: закуски, Как приготовить паштет из куриной п, Паштет из печени, Паштет из куриной печени, паштет

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Котлеты из куриной грудки под сыром
Голени куриные с овощами и картофелем
Чесночный рис с курицей и морковкой
Куриный суп с рисом для детей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика