MENU
Загрузка...
21:36

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить отбивные из куриной грудки. Зачастую хозяйки задаются вопросом: «Что же приготовить к очередному празднику?». Если старые проверенные рецепты уже малость поднадоели, то на помощь придёт не менее замечательное блюдо. Беспроигрышное сочетание – отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но удивительно нежное на вкус. К тому же готовится достаточно быстро. Не сомневайтесь, что гости, отведавшие отбивную куриную грудку с сыром на вашем празднике, точно останутся довольны.

ИнгредиентыОтбивная куриная грудка в кляре с сыром. Ингредиенты.

  • Охлаждённая куриная грудка.
  • Сыр твёрдый – 0,1 кг.
  • Мука высшего сорта – 0,1 кг.
  • Яйца охлажденные – 3 шт.
  • Майонез либо сметана – 0,1 кг.
  • Зелень (подойдёт как замороженная, так и сушеная).
  • Соль, специи.
  • Масло подсолнечное.

Рецепт приготовления отбивной куриной грудки в кляре с сыром.

И так, начнем готовить отбивную куриную грудку в кляре. Для этого нужно куриную грудку промыть.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 1.

Затем аккуратно отбить.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 2.

Получившуюся мясную часть разделить на небольшие кусочки.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 3.

Каждый кусочек отбитой грудки посолить, добавить специи, которые придутся по вкусу. Дать постоять, пока будет готовиться кляр.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр, нужно взять глубокую миску, разбить в неё три куриных яйца. Затем добавить майонез (сметану), муку и зелень. Добиться однородной консистенции.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 5.

Натереть на крупной тёрке сыр. Не нужно забывать, что сыр должен быть именно твёрдого сорта.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 6.

Добавить подсолнечное масло в сковороду, разогреть её до оптимальной температуры. Сделать средний огонь. На кусочек отбитой куриной грудки добавить ложку кляра, выложить на сковороду яичной стороной вниз. Положить сверху на отбивную немного тёртого сыра.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 7.

И закрыть его кляром. Точно так же следует поступить с остальными кусочками куриной грудки.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 8.

Когда с одной стороны образуется корочка, отбивную следует перевернуть и прожарить до такого состояния другую сторону.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 9.

Готовые отбивные куриной грудки в кляре с сыром следует подавать в горячем виде. Можно приготовить к ним любой гарнир.

Отбивная куриная грудка в кляре с сыром. Шаг 10.

Приятного аппетита.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Отбивные | Просмотров: 4952 | Добавил: yakov (19-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Куриная грудка в кляре, Отбивная куриная грудка с сыром, Отбивная куриная грудка в кляре, Отбивные, Отбивная куриная грудка

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Капуста тушеная с курицей для детей
Салат «Рыженький»
Котлеты из куриной грудки под сыром
Слоеный салат с курицей и грибами


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика