MENU
Загрузка...
12:31

Нежные котлеты из куриных грудок

Нежные котлеты из куриных грудок

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить котлеты из куриных грудок. Готовить нежные котлеты из куриных грудок очень просто. В результате они получаются очень вкусными и сочными. Приготовление их занимает мало времени, что, несомненно, является большим плюсом. Для приготовления этого рецепта требуется минимум продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. А самый главный их плюс – они нежирные, поэтому являются низкокалорийными.

Я делаю котлетки при помощи мясорубки. Но если ее у вас под рукой не окажется, то вы можете воспользоваться блендером или даже обыкновенной теркой, но в этом случае вам нужен будет уже готовый куриный фарш.

Для приготовления понадобится:Нежные котлеты из куриных грудок. Ингредиенты.

  • Куриная грудка целая – 1 штука;
  • Картофель (он склеивает фарш вместо яиц, придает сочность, а также слегка увеличивает массу) – 1 штука среднего размера;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло (для жарки) – 1-2 столовые ложки.

Рецепт приготовления нежных котлет из куриных грудок.

1. И так начнем готовить нежные котлеты из куриных грудок. Закладываем в мясорубку все необходимые ингредиенты: куриная грудка, ломтики сырого картофеля, ломтики сырого лука и прокручиваем. 

Нежные котлеты из куриных грудок. Шаг 1.

2. После того, как фарш готов, солите и перчите его по вкусу. Я использую только соль. Затем полученную смесь необходимо тщательно перемешать при помощи столовой ложки.

Нежные котлеты из куриных грудок. Шаг 2.

3. Ставим сковороду на плиту и прогреваем ее. Затем наливаем растительное масло – одну-две столовые ложки. Далее берем в руки небольшую порцию фарша и делаем из нее ровный комочек – таким образом формируется котлетка. Кладем на сковородку. Так же лепим котлеты из остального фарша.

Нежные котлеты из куриных грудок. Шаг 3.

4. Убавляем огонь до среднего пламени и накрываем сковороду крышкой. Готовить нежные котлеты из куриного фарша следует исключительно на среднем или медленном огне, иначе они усохнут и потеряют свою нежность и сочность. Через 10 минут котлеты следует перевернуть.

Нежные котлеты из куриных грудок. Шаг 4.

5. Готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Ну вот и все – наши нежные котлетки из куриных грудок готовы. Гарнир подойдет любой по вашему желанию. 

Нежные котлеты из куриных грудок. Шаг 5.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Котлеты | Просмотров: 1038 | Добавил: yakov (12-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Котлеты из курицы, Котлеты из куриных грудок, Нежные котлеты из куриных грудок, Нежные котлеты, котлеты

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Куриная печенка для детей с гречкой
Голени куриные с овощами и картофелем
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чесночный рис с курицей и морковкой


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика