MENU
Загрузка...
15:44

Куриный суп с вермишелью «Паутинка»

Куриный суп с вермишелью «Паутинка»

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриный суп с вермишелью. С приготовлением простого, но невероятно вкусного куриного супчика с вермишелью «паутинка» пожалуй, справится даже ребёнок. Достаточно сварить совсем немного куриного мяса, например ножки и крылышки, добавить для наваристости спинку от тушки, и подготовить остальные ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Курица – четверть тушки
  • 6 горошин черного перца
  • Немного свежей петрушки
  • 100 гр. вермишели или риса 
  • Крупная столовая соль
  • Сухая зелень петрушки

Приготовление куриного супа с мелкой вермишелью:

И так, начинаем готовить куриный суп с вермишелью «Паутинка». Для начала мясо необходимо хорошо помыть, выложить кусочки в кастрюлю.

Куриный суп с вермишелью «Паутинка». Шаг 1.

И залив водой довести до первого кипения. Как только появится характерная пенка на поверхности бульона, е необходимо снять и уменьшить огонь, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка булькал. Тогда он останется прозрачным, и очень насыщенными на вкус.

Куриный суп с вермишелью «Паутинка». Шаг 2.

В бульончик можно при желании  добавить целую луковицу, и морковь, сделав из нее, например симпатичные звездочки. Можно добавить и картофель, но если сорт сильно разваливается, то на прозрачность бульона рассчитывать не стоит. Как только бульон сварится, мясо из него стоит вынуть, остудить, и тщательно очистить от косточек и шкурки. Небольшие кусочки мяса вернуть в бульон и довести его до кипения.

Куриный суп с вермишелью «Паутинка». Шаг 3.

Теперь очередь за лапшой, мелкому сорту «паутинка» достаточно 2 минут приготовления, к тому же стоит учесть, что спустя пару часов лапша увеличится в размере, поэтому на начальном этапе приготовления супчик должен быть жидковатым.

Куриный суп с вермишелью «Паутинка». Шаг 4.

После того, как бульон вновь закипит, всыпать в него зелень и специи,(ф5) хорошо посолить и накрыть крышкой, выключив огонь. Через несколько минут лавровые листы можно вынуть, иначе вкусный бульон будет горчить.

Куриный суп с вермишелью «Паутинка». Шаг 5.

Подавать куриный суп с вермишелью «Паутинка» можно с чесночными булочками, свежим хлебом или подсушенными гренками.

Куриный суп с вермишелью «Паутинка». Шаг 6.

Совет: Снизить калорийность и жирность бульона можно, если ненадолго убрать кастрюлю в холодильник. При застывании на поверхности застывает жировая пленка, которую легко можно вынуть.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Первые блюда | Просмотров: 2447 | Добавил: yakov (28-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: первые блюда, Куриный суп с вермишелью, Куриный суп, суп, Куриный суп с мелкой вермишелью

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Куриный суп в мультиварке
Салат с копченой курицей «Слоенный Рыжик»
Курица с тофу в глиняном горшочке
Куриные биточки в яичном кляре с паприкой


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика