MENU
Загрузка...
12:39

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриный шашлык на гриле. Легкое, диетическое блюдо – куриный шашлычок на гриле, прекрасная альтернатива плотному и жирному шашлыку из баранины или свинины приготовленного на мангале. Благодаря способу приготовления, появление его на столе не зависит от капризов погоды. Приготовить его сможет даже ребенок. Набор необходимых продуктов так же прост и финансово демократичен. А готовить его будем в гриль - газе.

Время приготовления с подготовкой – 1,5 часа.

Нам понадобится: Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Ингредиенты.

  • Филе куриное – 2 штуки
  • Морковь, тонкая – 1 штука
  • Соевый соус – 3/5 стакана
  • Зубки чеснока – 3 штуки
  • Мед жидкий или разогретый – 1 столовая ложка
  • Деревянные шпажки.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на гриле – газе.

И так, начинаем готовить куриный шашлык на гриле. Первым делом освободить филе от пленок, жира, хрящиков.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 1.

Нарезать филе продолговатыми некрупными кусочками.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 2.

Помыть, очистить морковь, нарезать ее тонкими кружочками. Очистить и раздавить ручкой ножа чеснок.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 3.

Тщательно размещать мед в соевом соусе.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 4.

Добавить в соус чеснок, перемешать.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 5.

Кубики филе смешать с морковью, залить соусом и перемешать. Оставить мариноваться минут 40-50.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 6.

Оформить шашлычок: на деревянные шпажки нанизать филе и кружочки моркови, перемежая их. Начинать и заканчивать нужно кружками моркови.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 7.

Полностью нанизать шашлычок.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 8.

Зажечь газ, установить гриль – газ и налить на дно стакан воды – чтобы жир и соус не подгорали.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 9.

Выложить на решетку шпажки с шашлычком.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 10.

Очень важный момент – продукты в гриль-газе готовятся за счет подачи тепла от крышки, сверху. Крышка должна быть полностью закрыта, поэтому разделочными ножницами подрезаем выступающие за решетку края шпажек.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 11.

Накрываем крышкой, минут через 15 или 20, время зависит от силы горения газа, переворачиваем шпажки и смазываем мясо соусом.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 12.

Вторую сторону держим не дольше 15 минут и куриный шашлык на гриле готов.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 13.

Подавать куриный шашлык приготовленный в гриль – газе, как самостоятельное блюдо – с сезонными овощами и тонким лавашом.

Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе. Шаг 14.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Шашлык | Просмотров: 1836 | Добавил: yakov (18-05-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: шашлык, Шашлык в гриль – газе, Куриный шашлык в гриль – газе, Куриный шашлык

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Овощной сэндвич с курицей
Курица по-восточному
Куриные биточки в яичном кляре с паприкой
Тушеный цыпленок с морковью и сметаной


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика